【我們為什麼挑選這篇文章】

好啊,Elon Musk 到底還想怎樣?先是搶在眾人前做出好看、能夠量產的電動車,接著又要用比其他人更便宜的價格發射火箭。現在又曝光了 SpaceX 的太空衣,重點是感覺起來還很好看!那之前 NASA 或是各種電影裡面出現的太空衣到底是怎麼回事啦!(責任編輯:陳君毅)

今日,馬斯克在 Instagram 和推特公開了 SpaceX 太空衣的首張照片,並寫道:

這是 SpaceX 太空衣的第一張照片,更多會在將來公佈。值得注意的是,這不是一個演示樣品,是一套真的太空衣,已經在雙倍真空壓力下進行過測試。在美感和功能之間找到平衡點特別難,只滿足其中一樣的話會簡單得多。

這條消息下的第一條評論,顯然來自一名狂熱的鋼鐵俠粉絲:“Dude,I just love you”(「伙計,我愛你。」)

SpaceX 的太空衣,和一年前網上流傳的概念圖十分接近:

雷鋒網此前進行過報導,SpaceX 正為 NASA 太空人開發一款載人「龍」飛船。而馬斯克秀的這套宇航服,便是太空人在飛船中的壓力服——它並不是為太空行走或登陸火星而設計。該太空衣將在與太空人在地面與國際空間站的往返途中使用。

今年一月,波音也公佈了他們的國際空間站宇航服設計:

——

【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 詳細職缺訊息 (超連結:https://buzzorange.com/recruit/)

——

(本文經 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈馬斯克在 Instagram 大秀 SpaceX 宇航服,滿滿科幻感〉。)

延伸閱讀

Tesla 馬斯克親傳開啟知識天眼法!他用了個超神奇原理,變身無敵天才
有錢就可以任性,傳馬斯克花了 1.5 億元從 PayPal 手中買回 X.com 域名
員工滿意度高達 98%!矽谷鋼鐵人馬斯克的領導藝術:給員工挑戰性,也給予巨額獎勵回報