【TO 直播|新科技新經濟】台灣上太空啦!迎接太空元年,請問科技部長我們接下來的偉大計劃是?

直播連結:https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1495957680426966/

在馬斯克的 SpaceX 已成為全球關注的對象,地球太空夢似乎離我們已經不遠了!台灣第一次運用自己的技術,自行研發製作出福衛五號,並且即將在 25 號升空。這一大進展,是否會將台灣的航太產業帶往一個全新的發展方向?讓 科技部長陳良基和你分享!

福衛五號和台灣之前擁有的衛星有何不同?
歷經六年,福衛五號研發過程中的最大挑戰為何?
福衛五號的研發經驗,是否能奠定台灣發展航太產業?

台灣是否有可能打造 MIT 火箭,並 透過國際合作共同探索外太空?

究竟,福衛五號的成功會是開啟台灣航太產業的一大重要里程碑嗎? 8/25 中午 12:30,讓部長陳良基與大家同享台灣太空夢!

來賓與主持人介紹

來賓:科技部長 陳良基

曾任教育部政務次長、國家實驗研究院院長、台大學術副校長、
台大創創學程主任。過去在台大擔任副校長時期,曾組成創聯會、開辦創意創業學程,被認為是「台大創新推手」,產官學經歷豐富,也被譽為是有史以來最挺新創的科技部長。

主持人:TechOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: