【股王大立王霸氣外露】台灣股票史新天價:大立光一張股票要價 600 萬你敢信?

【我們為什麼推薦這篇文章】大立光今日從 5680 元一路上漲,漲破了歷史紀錄,最後以 6000 元作收。自 2016 年 4 月以來不斷上漲,大立光靠的便是「蘋果力量」。在越來越多的手機應用 3D 感應以及雙鏡頭漸漸變為基礎配備,讓大立光更是賺得飽飽飽,更別說未來無人車應用,將會應用到更多的鏡頭。現在一張就要 600 萬的大立光,完全不辜負他的「股王」名號啊!(責任編輯:陳君毅)

股王大立光王者再現,在二線光學股群起衝鋒下,霸氣不遑多讓,今天強勢攻高,再度步上改寫歷史的新天價之路,早盤最高來到 5900 元,續創台灣股票史新天價。

大立光走勢被視為大盤走勢的領先指標,在相對高檔區強勢橫盤整理約 1 個月後,今天強勢表態,開小平後強勢拉高, 早上股價最高來到 5900 元,創下歷史新高,收盤則收到更高點的 6000 元 ,大立光是否有能量帶領台股再度越過波段高點備受期待。

iPhone 8 帶著大立光起~飛~啦~

蘋果 iPhone8 按照往例將在 9 月中亮相,供應鏈從 7 月開始進入拉貨,帶動營運從第 3 季進入旺季,台灣二大光學鏡頭供應商大立光及玉晶光是最大受惠公司。

大立光 7 月營收月增達 15.09%,來到 44.4 億元,8 月成長幅度可望有更大幅度的跳升,今天重啟漲勢,早盤大漲逾 200 元,漲幅近 4%,到了下午甚至出現了 6020 的高峰,最後以 6000 元作收。

法人表示,在股王大立光持續將「天花板」向上撐高後,二線光學股的想像空間加大,配合高券資比的軋空行情,類股表現預計仍將是盤面聚焦亮點,不過在多空拉劇之下,肯定震盪加劇。

未來每支手機都有 3D 感測器,拉抬大立光身價

在 iPhone8 加持下霸氣越過 6000 元關卡的大立光,再度寫下歷史新天價,也為台灣股票史再添新頁,一張股票要價高達新台幣 600 萬元。

因為多鏡頭及 3D 感測需求夯,外資持續力挺大立光,之前日系外資最新報告將大立光價調升至新台幣 6588 元,今天首度跨越 6000 元大關,收盤並站穩在 6000 元。

外資看好 2019 年雙照相鏡頭普及率將上看 46%;雙照相鏡頭光學變焦需求將開始起飛;2018 年後置鏡頭可望擴增到 3 顆,多鏡頭的趨勢成形,另外,預期 2018 年下半年 iPhone 全機款將採用 3D 感測功能,Android 手機採用 3D 感測功能需求將從 2019 年起飛,手機鏡頭市場的需求不斷成長,大趨勢明確。

——

【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 詳細職缺訊息 (超連結:https://buzzorange.com/recruit/)

——

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈大立光霸氣越過 6000 元關卡 台股新天價 〉。圖片來源: 大立光官網 。)

延伸閱讀

有錢人默默在做的睡前好習慣:花 10 分鐘記帳了解金流、花一頓宵夜的時間看懂股票趨勢
「大數據」滾出黃金:美國教授用 Twitter 推文來預測股票動向,精確度高達 86%!
大家一起玩股票!美國實況主拿出 150 萬讓聊天室直接下指令買股,資金能撐多久?


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: