Search
Close this search box.

紐約 coding 學院打出「找到工作再付學費」專案,學費 45 萬台幣你敢試嗎?

呼應世界對於工程師的渴求,台灣也不例外,這幾年教授 Coding 的機構也如雨後春筍一般不斷冒出來,從教小朋友的橘子蘋果兒童程式設計學苑、主打新創的新創學院 ALPHA CAMP,甚至是老牌的資策會課程。

對許多有心向學的民眾來說,「價格」是非常讓人卻步的障礙。舉資策會的 Java 課程來說,共計 500 小時的課程要價 12 萬元。

儘管能夠透過政府補助,降低(甚至全免)學費。不過,補助範圍許多都限定在學生、青年族群。12 萬對許多有意轉職的上班族來說的確是不小的數字。再加上多多少少帶有點「賭博」成分,誰說你花了 12 萬元上課之後,就能找到理想的工作呢?

而曼哈頓的 New York Code and Design Academy(紐約程式與設計學院),有了一個全新的玩法。

你先來上課,學費從你未來薪水扣

12 週,三個月教你學會寫程式的紐約程式與設計學院,正是知道許多人不願意拿出高額的學費來「賭博」,儘管那是自己的未來。

於是設定了一個新玩法:你可以先不付學費,等到你找到年薪 4 萬美元(約 120 萬台幣)以上工作後,支付每月薪水的 8%,直到學費付清。而那些一直找不到好工作的人,紐約程式與設計學院會自行吸收你的學費。

儘管工程師的需求越來越高,在美國許多程式教育的學院的經營情況並不樂觀。而紐約程式與設計學院先把學費提高了 50%,高達 15000 美元,折合台幣約 45 萬。

透過「未來再繳學費」的方式,告訴學生:「不要太在意學費,你以後都賺的回來。」

「賭博」的角色換人了。過往學生拿一筆學費出來賭注自己的未來,現在,紐約程式與設計學院則是把賭注攬到自己身上,他們相信自己教出來的學生,都能夠找到非常不錯的工作

不然,就只能倒閉了。

學程式一定要花錢嗎?

當然世界上不乏自學成為大神的程式設計師,不過,對於許多普通人來說,能有紮實的課程可以 follow,隨時有老師可以詢問,仍是非常受用的。

而對於那些仍卻步於程式教育機構高昂學費的讀者,我特地整理了一些免費學習資源,至少先看完這些免費課程,再來決定要不要繳費上課吧。

Udacity:適合有英聽基礎的讀者,除了程式設計之外還有許多課程能夠參與。甚至有短期女工透過 Udacity 自學成為無人車工程師的超猛案例。

Codecademy:老牌的程式學習網站,需要一點看英文的能力,不過都滿簡單的。課程也很豐富,從 Python、SQL 到 PHP 等都有。

w3c School:關於網頁的各種程式碼教學,有中文。

Tree House:也是老牌的程式學習網站了,以影片的形式呈現,已付費為準,不過可以透過註冊拿到的免費帳號體驗一下。

上述都是非常有名,通用的程式學習網站,不妨先試試看吧。

——

【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

►你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
►你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
►你是否喜歡很有挑戰性、嘗試新事物的工作?

我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至  [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>>   詳細職缺訊息

——

參考資料來源》

Bloomberg: This Coding School Wants Graduates to Share Their Income;圖片來源:Pixabay, CC Licensed。

延伸閱讀

史上最完整機器學習自學攻略!我不相信有人看完這份不會把它加進我的最愛
附範例與完整程式碼!手把手帶著你用 Python 做出爬蟲、抓取網頁資料
【自學平台 Udacity 翻轉你的命運】一個 46 歲的短期女工,自學轉職成為自動駕駛工程師