比中國聯想更強!宏達電上榜全球百大最受喜愛品牌,排名 44 狠甩聯想 76 名

【我們為什麼挑選這篇文章】 昨天才剛談到 HTC 將 Vive VR 頭盔和控制器的價格下調以滲透市場,今天宏達電就有這一大好消息。看來台灣品牌「價格實惠、品質技術優良」的好名聲已經是眾所皆知的了!(責任編輯:劉庭瑋)

(中央社記者吳家豪台北 23 日電)社群分析業者 NetBase 公布 2017 年全球百大最受喜愛品牌調查結果,由 Facebook(臉書)奪冠,台灣唯一上榜的品牌宏達電排第 44 名。

NetBase 的調查檢視超過 3.67 億則社群訊息提及的品牌,依此排名包括科技、消費品、汽車、飲食、金融服務、電信等產業的最受喜愛品牌。調查發現,擁有百大品牌最多的國家是美國,占 63%,其次是日本占 12%、德國占 8%。

今年百大品牌前五名都是科技品牌, 依序為 Facebook、Amazon、eBay、Apple、Snap。 台灣唯一上榜的品牌 宏達電排第 44 名 ,中國大陸品牌唯一上榜的聯想排第 76 名。

NetBase 行銷長李迪格(Paige Leidig)說,科技公司仍主導著最受喜愛品牌,但是讓 人著迷的是那些首次進榜的品牌,像是特斯拉(Tesla)和 Puma。

想知道更多科技發展新趨勢?
2017 
年全台最盛大   全球商業趨勢匯壇,與你有約!

TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 詳細職缺訊息 (超連結:https://buzzorange.com/recruit/)

(本文經合作夥伴  中央社    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈全球百大喜愛品牌 宏達電台灣唯一上榜 〉。Photo credit: Foter.com

延伸閱讀

技術狂電 Facebook 還是得降價求售,HTC Vive 和雪紅姊像在作一場徒勞無功的夢 HTC 要重返榮耀了?HTC U11 勇奪台幣 2.1 萬元以下最佳 Android 手機
三星、HTC 來搞笑的?10 個超好笑 emoji 來看到底哪家手機最用心!
現代鋼鐵人 Elon Musk 宣告自己使用 HTC 手機?我是覺得 HTC 不要高潮的太早啊!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: