圖片來源:海洛創意

文章來自微信公眾號看你賣(ID:kannimai),一個認真研究營銷和創意的地方

美國時間 8 月 21 日,北美上空將會出現百年一遇的日全蝕現象。雖然日全蝕出現的時間只有短短 3 分鐘,但畢竟美國人民上一次看到日全蝕要追溯到 1918 年,很多人都想要在第一時間觀看到這一罕見的天文景觀,順便也可以第一時間在社交媒體上炫耀一番。

航空公司自然不會錯過這麽好的機會。

美國最大的廉價航空公司西南航空(Southwest)列出了當天最有可能看到日蝕現象的 5 個航班,並且承諾向乘客提供用於觀看日蝕的眼鏡和「宇宙雞尾酒」,並且還在航班上提供 WiFi。

西南航空在推特宣傳可以看日蝕的航班

阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)更是推出了日蝕包機,打算追著太陽飛,不過這架航班實行的是「邀請制」,只有天文愛好者才有資格在萬米高空上欣賞這一壯觀的景象。為了制造點話題,阿拉斯加還留了一張票,不過要通過競賽才能獲得。

主流的航空公司以外,私人飛機也在這時候派上了用場。

根據外媒的報道,在俄勒岡州,通航機場的停機坪基本上都被預定了,飛行員將與他們的飛機一起在野外露營、喝啤酒、燒烤,現在想在當地租到一輛車,不僅難,並且花費不菲。

聞風而動的還有包機公司。

一家名為 Million Air 的公司向公眾提供觀看日蝕的機票,但是一個座位的價格高達10000美元(約 30 萬台幣),乘客到了觀景點之後可以躺在一張長椅上,然後旁邊的一位天文學家還提供現場解說,當然也少不了望遠鏡。

公務機公司 Jet Linx 在好幾個月前就已經對外開放預定,根據 CEO Jamie Walker 的說法,它們當天計劃要運行 16 個航班,租一架輕型飛機一個小時的價格是 4000 美元(約 12 萬台幣),而租一架重一點的飛機,比如灣流 450,一個小時的價格是 8000 美元(約 24 萬台幣)。

「日蝕的影響力有一種超級盃的感覺。」另一家私人公務機公司 XOJet 的首席執行官 Brad Stewart 表示。


延伸閱讀

無人駕駛客機有人敢坐嗎?預計 2025 年上空,替航空公司每年節省 350 億美元
全球旅遊業巨頭佈局盤點:旅行業、酒店業、航空業分別瞄準了哪些未來?
【投稿】聯合航空事件:為什麼飛機對號座位會「超賣」,以及該如何自保?

(本文經原作者 看你賣(公眾號:kannimai)授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈一場日全蝕,全美國的航空公司都瘋了〉。)