世大運的科技創舉!超高畫質的 LED 地板螢幕,譜出開幕式感動光影

2017 世大運開幕式,除了抗議人士討論熱度非常高以外,開幕表演地面上的巨大螢幕也備受矚目!

不僅顏色飽和、解析度高而且幾百人在上頭跳來跳去也承受得起,而且不會有陰影?讓人嘖嘖稱奇,究竟是什麼樣的投影技術可以有這樣的神奇效果?

然而,這不是投影!而是一片「超巨大螢幕地板」。

原來這次世大運開幕的螢幕地板是使用 2 萬多片 LED 模組組成的,上面再加上防水處理(一層壓克力材質保護著),連灰塵也能防,使用的是 北京星光影視設備科技股份有限公司的地板屏產品。

這次世大運地板螢幕的鋪設面積為 1200 平方公尺(40 公尺乘以 30 公尺),也是全球首見的超大地屏!讓各國選手超驚艷!

另外,根據中央社的報導,世大運開幕典禮影像設計總監陳怡潔指出,過去 LED 都是用立面方式呈現,但此次首次挑戰用地屏,必須得克服空間視角的問題。而她也透露,開幕式前工作人員不停拆裝,並反覆壓力測試,最後才達到「零瑕疵」的效果。她說:「地屏下有數不盡的排線,工作團隊能完成這些工作,蠻感人的。」

TechOrange 20170828 23:33 更新:針對癮科技總編輯 Tandee Bai 在臉書上反應 TO 使用癮科技「世大運地面螢幕怎麼做的?1200 平方公尺巨型 LED 螢幕」內文圖片,編輯台已經緊急將圖片做更換,並且在第一時間向 Tandee Bai 總編輯本人致上歉意。我們會深切檢討內部作業流程,對於此失誤造成癮科技的不便,TO 致上最誠摯的歉意。

參考資料來源:

  1. 《中央社》:〈 世大運開幕視覺加分 設計總監: 演出零瑕疵
  2. 《PChome 即時新聞》:〈世大運開幕超大地板螢幕超神 百人跳躍翻滾也不怕
  3. 《癮科技》:〈世大運地面螢幕怎麼做的?1200 平方公尺巨型 LED 螢幕
    (本文提供合作夥伴轉載。)

想知道更多人工智慧發展新趨勢?

2017 年全台最盛大   全球商業趨勢匯壇,與你有約!

TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 詳細職缺訊息 (超連結:https://buzzorange.com/recruit/)

延伸閱讀

【上班族的療癒植物園】這款智慧型「水耕栽培器」,就算是植物殺手也能大豐收!
辦公桌上的療癒生態圈,台灣女大生靠「香草與魚」賺進香港
國外把氣球和蒲公英都變成燈了,台灣在哪看得到這種創意設計?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: