葉丙成領軍的新創奇蹟!台灣遊戲化學習翻轉馬來西亞華語教育,作業變電玩超受歡迎

【我們為什麼挑選這篇文章】

台大葉丙成教授的遊戲學習平台,從開發以來好評不斷,現在馬來西亞的華語學校也要採用啦!台灣的 PaGamO 跨出用遊戲學習翻轉教育第一步,而且順利踏向世界。

(責任編輯:謝秉芸)

 

馬來西亞教育部今天和幫你優公司簽署備忘錄,引進台灣大學電機系教授葉丙成等人開發的「PaGamO」多人在線遊戲學習平台,讓當地華語中小學學生使用。

幫你優公司(Bonio)今天發布新聞稿指出,今天在馬來西亞吉隆坡洗都中文小學舉辦的啟動典禮,由馬來西亞教育部副部長張盛聞主持,大馬多位華文教育人士出席,共同宣布引入台灣創新的遊戲式學習技術,翻轉大馬華校教育。

「PaGamO」由葉丙成等人開發,在國內外得獎無數,目前台灣已有 1 萬 2000 多位中小學教師使用此學習平台教學,超過 40 萬學生使用。去年「PaGamO」首度在馬來西亞斗湖巴華中學導入,把回家作業變成電玩任務,受到師生歡迎,該校校長李愛玲今天也出席啟動典禮,分享教學經驗。

目前包括馬來西亞著名學府、吉隆坡中華獨立中學等校,陸續將「PaGamO」作為學習的一部份,由各科老師建立題庫、設置任務作業。有趣的是,吉隆坡中華獨中大部分學生,在兩週內就把老師準備的 300 題題庫做完,追著老師要更多題目,形成學生逼教師出作業的有趣現象。

由於「PaGamO」試點成果不錯,正逢馬來西亞教育部今年 5 月起也開始推動「減少不必要作業簿」政策,兩者一拍即合。幫你優公司將和當地出版社 FlipEdu 合作,提供更多元的學科題庫。

幫你優公司新聞稿轉述,葉丙成指出,期望將台灣開發的遊戲式學習科技,幫助全世界更多還子學習。這次馬來西亞將有 1298 所華文小學、81 所國民型華文中學、61 所獨立華文中學導入「PaGamO」。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 馬來西亞華校 引進台灣線上學習平台 ,首圖來源:Flickr。)

 

【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】

你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 詳細職缺訊息

                                                                                                                                   

延伸閱讀

專訪葉丙成:PaGamO 就是要讓台灣相信年輕人也能創業改變世界
鴻海投資 1.8 億元!葉丙成領軍 BoniO 創下台灣軟體新創最高紀錄
【葉丙成】吸引 50 萬人收看、2 千人參賽的奇葩微積分直播賽是怎麼辦成的?


點關鍵字看更多相關文章: