【我們為什麼推薦這個活動】也許你正思考如何跨出創業第一步;也許你正期望以創投開源,卻找不到方向,那麼這個活動兩個願望一次滿足!集結 400 多位國內外投資人與新創企業,直接幫你找媒合,能不來嗎?

活動名稱:2017 國際天使與創業投資峰會
時間:2017/9/6 、2017/9/7
地點:台北市信義區菸廠路88號 (台北文創大樓6樓)

活動連結:http://www.angelsummit.org.tw/

為促進天使與早期投資風氣,活絡國內創業生態系統的資金環境,亞洲.矽谷計畫執行中心與經濟部中小企業處委託台灣經濟研究院,於 2017 年 9 月 6 日至 7 日,在台北文創大樓 6 樓舉辦「2017 國際天使與創業投資峰會」。此次峰會共邀請到美、德、日、韓、港、新、台等 7 國投資人,與台灣新創企業齊聚一堂。兩天議程包含首日的專題演講、名家觀點交鋒、新創企業展示會,以及次日的閃約(Speed Dating) 媒合,預計將有超過 400 名國內外企業菁英、天使投資人、創投、產業專家共襄盛舉。

9 月 6 日上午,由經濟部中小企業處處長吳明機主持兩場專題演講。第一場 Propel(x) 創辦人兼執行長 Swati Chaturvedi 分享美國早期投資趨勢與科技前沿發展,第二場則由新加坡星創機構總裁林志樂剖析亞洲早期投資趨勢與投資布局。

下午進行兩場「觀點交鋒」,首先登場的是「互聯網 +X 下的早期投資趨勢與技術發展」,主持人為亞洲‧矽谷執行中心汪庭安副執行長,並由 GlobalTechnology Alliance 管理合夥人 Alexander Nowotny、華晨投資總經理姚德彰、Connector 總經理何兆倫、Vickers Venture Partners 聯席董事沈士杰、以及Propel(x) 共同創辦人 Lisheng Wang 擔任與談人,針對物聯網、AI in X 與引睛科技,個別分享對產業科技投資的看法,並延伸導向台灣在此領域發展的機會。緊接著,由中經合集團合夥人陳儀雪、心元資本合夥人成之璇、比翼資本執行董事陳彥諭、KK Fund 創始合夥人徐冠華、以及 Infinity Venture Partners 創辦人暨管理合夥人田中章雄等 5 人,共同分享台灣近期有機會上看10億估值的新創企業,就其領域、策略、機會及挑戰,深入剖析,並進行案例分享。

隔天(9/7)上午,千里馬與伯樂相見歡的閃約媒合會登場。本次媒合會報名相當踴躍,共有超過 130 家國內外新創企業報名,最後脫穎而出的51家新創企業將與34 位天使投資人及 VC 進行多次的 10 分鐘面對面交流,預期將可大幅增加新創企業能見度,並提高募資成功機率。

除了專題演講、觀點交峰與閃約媒合外,本次峰會在首日也特別安排新創企業的商品展示會,共 40 家新創企業參與。產業領域包含數位內容、引睛科技、生活商務與雲端物聯四類,現場將設立攤位展示產品,提升新創企業曝光度。另從備展期間開始,進行網路新創企業人氣票選活動,活動投票至9月7日截止。本年度峰會主題為「企業成長,投資先行;資金鏈結,瞄準未來!」。藉由邀請國內外知名的早期投資人參與,分享早期智慧資金的運作實務、投資經驗與對投資前景的前瞻洞見,進而帶動國內早期投資風氣與提升投資績效。同時,也為新創企業與投資人搭建舞台,增加雙方互動交流機會與彼此曝光度。最終,期望在峰會的引導下,能夠活絡台灣早期資金環境,加速創新創業生態系的發展。


延伸閱讀

【張世潔專欄】工業銀行的生與死:投資過台積電、Acer,台灣最早的大型創投死於政府的錯誤政策?
百年創投的失敗名單:沒投 Apple 因為太貴了、沒投臉書因為覺得沒搞頭
創投入門閱讀清單:投資專家精挑細選的書籍、網站、部落格,全部看完就算半個創投啦!

(本文訊息由 台灣經濟研究院 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)