【有片】AI 糗到不行!幫倒忙還慘摔,人型機器人 Atlas 想搬貨卻仆街變命案現場

【我們為什麼挑選這篇文章】

因為很好笑。之前有個研究說人類比較喜歡會犯錯的機器人,這個出糗的 Atlas 機器人剛好印證了這件事,也證明了要控制人形機器人,真的比其他類型的機器人還要難啊!

(責任編輯:謝秉芸)

波士頓動力機器人 Atlas,繼上次在未來科學與技術領導者會議上,絆到舞台燈跌下舞台,近期由 TED 大會發布的影片中,Atlas 又出糗了,不僅沒把貨物放到位,還弄倒鐵架,自己也摔得七葷八素,把場面弄得猶如命案現場。

Atlas 是波士頓動力最傑出的人型機器人,但最近它似乎過得不太順遂,接二連三出糗,成為大家的笑料。

Atlas 沒成功將貨物放到位

TED 大會發布的影片,展示了波士頓動力旗下一系列機器人的傑出表現,包括機械狗 Spot、Big Dog、雙輪機器人 Handle,以及人型機器人 Atlas 等。

只可惜 Atlas 在影片中,出了點不小的紕漏,沒成功搬送貨物外,還弄倒鐵架,把環境弄得一團糟,波士頓動力創辦人 Marc Raibert 表示,要讓機器人照著要求執行命令,就是這麼困難,「不會一切都按照你的指令走。」

Atlas 弄倒鐵架

Atlas 的連環出包,為它增添了幾分親近感,也因此成為網友的新寵兒,受到大量關注,這個現象呼應著前些日子,薩爾斯堡大學的研究結果,「會犯錯的機器人更討喜。」

慘摔的 Atlas 把場面弄得猶如命案現場

此外,這似乎也透露出, 人型機器人的控制與難度,硬生生地比犬型或雙輪的機器人,要難上一個層級 ,即便過去的影片中,它能順利地在雪地上行走,甚至波士頓動力曾說,Atlas 擁有一名人類員工的 3 分之 2 效率。

以馬斯克為首,許多人都對機器人取代人類,感到十分憂心,但從目前的影片來看,別說征服世界,目前 Atlas 連代替搬運工,恐怕都還有很長的一段路要走。

(本文經合作夥伴智慧機器人網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/又出糗!這回 Atlas 想搬貨卻幫倒忙 仆街慘摔猶如命案現場〉。)

 

延伸閱讀

【最潮喪禮】日本「數位靈媒」讓亡者附身在 Pepper 機器人上,陪家人度過最後日子
【又是台灣之光】工研院新創和日本攜手進軍國際!靠機器人讓下身癱瘓也能輕鬆走路
厭世不幹了!華盛頓巡邏機器人 K5 罷工,跳進水池內自殺

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: