影/收納、睡覺、看電視一件搞定!多合一智慧家具「Ori System」開放預購 售價約新台幣30萬

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣有著世界領先的半導體製造和硬體代工業,又有著技術,看似非常適合發展智能傢俱。然而我們三年前曾經報導過台灣智慧家具新創團隊嚴重面臨資金問題。而三年後的現在情況大不相同,創投公司 Appworks也經營得很完善了,相信現在的台灣擁有更多適合新創團隊發展的資源與環境。這次報導 Ori System 的成功經驗,希望能夠提供新創團隊一點案例參考。(責任編輯:劉庭瑋)

多合一智慧家具 Ori System,讓生活不再擁擠。

Ori System 由 MIT 媒體實驗室與明星設計師 YvesBéhar 攜手打造,過去一年,Ori System 在波士頓的 Airbnb 出租民宿中供旅客體驗,不過,官方公佈未來美加將會有更多地方導入 Ori System。

Ori System 分為「Ori Full」和「Ori Queen」兩種尺寸,兩者同樣擁有一張雙人床、工作台、抽屜、衣櫥及儲藏櫃,但 Queen 版本則多了沙發。

▲Ori 提供多種使用可能,使用者能最大限度地利用空間。(圖/翻攝自Vimeo)

要控制 Ori System 移動,你可以直接按壓側面的控制面板、使用 APP 發出指令,或是向亞馬遜語音助手 Alexa 說句「嘿 Alexa,你可以讓 Ori 鋪好床嗎?」如果不幸停電了,因為 Ori System 的質地輕盈,你也可以選擇手動使用。

▲儘管空間狹窄,Ori System 讓你生活不狹窄。(圖/翻攝自Vimeo)

但有一個令人遺憾的消息,目前 Ori System 只開放不動產開發商預購,預計年底前發貨,一般消費者若要購買,可能還得等上一段時間;此外,1萬美元的售價並不便宜,若 Ori System 這次成功打入市場,未來也可能隨著製造規模擴大拉低成本,進而影響售價。

Ori System 第一批將生產 1,200 件;研究團隊認為,公寓空間狹小、地價上漲是紐約、東京、香港等世界級城市共同面臨的問題,希望未來能將 Ori System 拓展到其他國家。

想知道更多科技發展新趨勢?

2017 年全台最盛大   全球商業趨勢匯壇,與你有約!

(本文經合作夥伴 智慧機器人網  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/收納、睡覺、看電視一件搞定!多合一智慧家具「Ori System」開放預購 售價約新台幣30 〉。編譯陳建鈞/綜合外電報導,圖/翻攝自The Verge)

【TechOrange 徵才:社群編輯+實習編輯】
你是否常在各類豐富的科技趨勢裡流連忘返?
你是否常被創業故事弄得熱血沸騰無法成眠?
我想你大概就是得了 TO 病,不加入不行了。
準備好你的履歷自傳,寄至 [email protected]
記得標註你要「應徵 TO 社群編輯」,才不會跑錯棚哦!
>> 詳細職缺訊息

延伸閱讀

【上班族的療癒植物園】這款智慧型「水耕栽培器」,就算是植物殺手也能大豐收!
【最高科技筆記本】保留了「手寫」感動!隨想隨寫的紙筆記本能一鍵上傳
雷軍你別小看我們啦!台灣也是有厲害的智能家居品牌:Clinks
新型機器人生力軍報到!華碩首款智慧機器人「Zenbo」登場,超萌預售價兩萬台幣有找
日本推「虛擬女朋友」智慧助理,會自動開燈開冷氣還會撒嬌,真想快點跟我女朋友見面!
台灣智能硬體創業者面臨的重大挑戰:錢很少、錢很少、錢很少