【我們為什麼挑選這篇文章】每個 CEO 每天要處理的工作量,會是一個員工的數倍,他們是如何在短時間內完成比常人更多的工作?

這些往往都是有他們自己的方式和技巧的,但這些東西不一定適用每個人,還是請了解自己的個性,並找出適合自己的高效工作法。(責任編輯:林子鈞)

某個員工低效,可能只是影響了團隊的速度。但是如果是老板低效,那可能就是影響了整個公司的生死了。位置越高,責任越大,作為老板,壓力都很大,也很焦慮,恨不能一天有 36 個小時,拼命工作。沒什麽成效,到夢裏還一直在加班的老板,你真應該看看這篇文章。為啥有些 CEO 像開掛一樣的帶領公司高增長,給員工「創造更美好的明天」?原文作者 Stephanie Vozza 是一位自由撰稿人,撰寫了20多年商業,房地產和生活方式的文章。

根據《時代周刊》的說法,CEO平均每周工作58小時,每天10到11個小時,另外還有周末的6個小時。這比普通全職工作人員多11個小時。更多的時間意味著可以幹更多的活兒,但是許多人都有強大的生產力,這為他們提供了一個優勢。

這裏有九個頂尖首席執行官的工作秘笈,讓他們長期在工作周內來完成更多工作。

1、精簡決策

作為亞馬遜首席執行官和「華盛頓郵報」的所有者,Jeff Bezos 每天做出很多決定。 由於做決定花費大量時間,他開發了一個四步驟的過程來更快地指導他的業務。

首先,絕不會使用一刀切的決策過程。 他在 2017 年給股東的信中寫道:「許多決定都是可逆的雙向門。這些決定可以使用輕量級的過程。」這意味著 CEO 和團隊保持平視,成為相互激發的夥伴,專注於解決問題本身。若和唯唯諾諾的下屬、沒有想法的下屬一起工作,我們能企及的高度,無非就是我們自己的高度。這樣於自己有什麽幫助呢?術業有專攻,分享彼此的專長,一起在信息最大化下做決定

其次,當您擁有約 70% 的信息時,就可以作決定了。 他寫道:「如果你等待90%,大多數情況下你可能很慢唷。」

第三,使用「不同意,也先行動」這個詞。他寫道:「這句話會節省很多時間。」 即使沒有和團隊意見統一,如果你對某個特定的方向有信念,那麽說:『看,我知道我們意見不同,但是你會和我一起賭一把嗎? 不同意,但你也先行動?』當到了這個時候,沒有人可以確切地知道答案是什麽,但你可能會很快就可以驗證這個決定是否正確。

第四,趁早發現偏離方向的問題,立即提升改善。 「有時候,團隊有不同的目標和對這個問題會有根本不同的觀點。」他寫道,「他們方向不一致,無論討論多久,舉行多少次會議都解決不了這種深度的不一致。如果沒有統一方向,默認的爭議解決機制『你做你的,我做我的』會耗盡所有人的精力。」

2、找到你的節奏

先後是 Twitter 和 Square 的創始人/ CEO 的 Jack Dorsey 一天工作 16 小時。前一家公司改變了全世界實時消息的流通,後一家公司使得全世界商業交易數據化、可視化。在接受科學行業的採訪時,這位很猛的創業者和產品經理表示,自律和強大的付諸實踐的能力是至關重要的。對於工作流程,他會這麽處理:為每天分配不同主題

他在採訪中說:「星期一,我專注於在兩家公司管理和運營方面的問題。 周二專注於產品。 周三專注於營銷和溝通與增長。 周四專注於開發商和合作夥伴關系。 周五專注於公司文化和招聘。 星期六我飛到其他地方去遠足。 星期天是反思,反饋,戰略,並準備在本周的其餘時間。」

他會容許某些頻繁的中斷,但總是很快處理它們,然後重新關注當天的主題。主題也為公司其他成員創造了良好的節奏。 他說:「我們一直在交付,總結上周的表現,確定我們將在下一個星期的目標。」

3、比別人早一點到公司

如果你想要完成工作,那麽應該在世界上大部分人都醒來之前就開始。 數字金融平台 Ellevest 首席執行官 Sallie Krawcheck 於早上4點開始工作。

「對我來說,商業中最珍貴的商品是時間。」 Krawcheck 在 LinkedIn 上寫道:「當我能平衡我自己與別人的時間時,我覺得我是最有成效的。我可以把自己的時間花在思考、寫作和我最喜歡的——建立盈利模式。」之前她試圖在星期五減輕她的時間表,但一收到新的電子郵件她就沒法再專注於原先的焦點。 所以現在她在別人睡覺時工作。

她寫道:「我的想法很清楚,一旦我們開始了我們今天的第一次會議,我們就不會陷入多次內部的對話中。而且,當我工作時,我知道我的家人都躺在樓上的床,很安全,這時世界與我心都一片安寧。 正是在這個時候,我經常有一波靈感(其中一些還真的很不錯)。」

4、保護你的時間

北美第四大房地產經銷商——凱勒·威廉姆斯房地產開發商創始人加裏·凱勒並沒有讓一天充滿緊迫的任務,而是在最初的四個小時裏集中在他今年最重要的任務 – 他的關鍵之事。

每年,他會選擇一件最重要的事:當完成了這件關鍵之事,那麽會讓其他事情變得更容易或者沒那麽必要了。 然後他盡力保護工作的前四個小時只做關鍵之事。 凱勒使用這種方法一邊寫書,一邊將他的公司發展成為最大的房地產專營權。他還認為,在那 4 個小時內,完成關鍵之事是首要任務,其他任何事情都視為幹擾。

他在自己的書裏《The One Thing:了不起的成果背後的簡單真相》中寫道:「那 4 個小時才是關鍵。成功只是隨之而來。保持一次只做一件事。」

5.避免不必要的干擾

開放的工作環境可能是一種現代化的方法,但它們也可能增加了中斷和不必要的幹擾,阻礙了生產力。 Michael Pryor 是項目管理軟件平台 Trello 的前首席執行官兼產品負責人。他鼓勵員工關閉 Slack 和電子郵件等虛擬溝通窗口,並在桌面上放置一個便利貼寫上「專心工作」。

中斷不僅浪費時間,讓你從目前的重要項目中分神,過後你還需要一段時間才能恢覆專註。 Plyor 在接受採訪時表示:「每當你切換環境時,都要花這麽大的成本。我們的時間本質上是有限的。能夠為你所需要做的事情配給資源是高生產力的訣竅,這也是高生產力最難的部分。」

6、獨立工作和個人生活

YouTube 首席執行官 Susan Wojcicki,與她的五個孩子一起晚餐是她一天中最優先的事。在合理的時間離開辦公室,有助於她合理安排她的工作,並高效完成。當她回家的時候,她的註意力就不會被工作分散。

「我們嘗試規定不要在下午 6 點到晚上 9 點之前檢查電子郵件。因為如果你一旦打電話,那麽很難斷開連線了。」Wojcicki 在接受華爾街日報採訪說。

斷開手機連線,不僅提高了家庭時間的質量,還有助於 Wojcicki 更具創意和生產力。 Wojcicki 說: 「成功不是基於你工作的小時數,如果你全天候工作,你其實也不會有產生有趣的想法。」

7.清空郵件箱

處理電子郵件可能是一個很大的時間黑洞,但是金融服務公司 HighTower 的首席執行官艾略特·威斯布魯特(Elliot Weissbluth)有一個招數來應對滿滿的收件箱。他每天晚上都清空收件箱。

「電子郵件是單向的 – 任何人電子郵箱無論何時,都可以在未經許可、邀請或考慮的情況下飛到您的收件箱,」他在一篇 LinkedIn 的文章中寫道:「讓全世界人都來削弱您的注意力也很不公平 – 這是不斷分心的方法。

他使用這三個規則重新掌握控制權,達到每天零郵件。

1、取消訂閱通訊。 它比簡單的刪除需要更多的時間,但按每年算下來節省了很多時間。

2、快速刪除。 「如有疑問,請刪除。如果這很重要,會有人會向你跟進,」他寫道。 然後回應你可以做的,將其餘的轉移到垃圾桶。

3、不要擔心文件太多。一個很好的搜索工具可以掃描您的文件夾,並立即找到您需要的東西。

他說:「如果你堅持這3點,收件箱會變得更加精簡。」 他寫道:「留下來的信息,都將成為實際需要您關心和關注的項目的待辦事項清單。盡量讓這個清單短一些,在兩到五個項目之間,或者你在當天實際希望實現的項目。完成這些項目,您就到達零郵件啦。」

8.先從簡單的事情開始

雖然首先「吃掉青蛙」做艱難的事情,會讓剩下的時間變得更容易了,但是Facebook 首席執行官馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)採取了相反的做法。

「我認為一個簡單的規則是,如果你先做的事情比較容易,那麽你實際上的進展速度會快很多。」來自馬克祖克伯的書中引用的 Michael Essany 的話。

先做簡單的事情會產生一個雪球效應,可以幫助你獲得做事的動力。這個前進的動作有助於為更大,更困難的事情積蓄能量和耐力。

9、把你的電話設置成靜音

作為首席執行官,你的私人時間裏總會有那麽幾個外部需求。對於 Ometria 營銷平台的首席執行官兼創始人 Ivan Mazour 來說,最好的生產力秘笈把如何分配時間的控制權掌握在自己手中

他在 Quora 寫道:「通話,短信和通告 – 所有這些都會拿走你的控制權。如果有人打電話給你,你拿起來,這意味著他們是在他們方便的時候和你說話,而不是當你方便的時候。

一旦您的手機靜音,您就可以控制。 他寫道:「您可以在特定時間檢查您的未接來電,文字,電子郵件——當您把注意力分配在這些事情上的時候。其餘時間你完全專註於你正在做的事情 – 在那個重要的會議上,在那個重要的文件上,或者和你的家人在一起。 只要您定期檢查通信,例如每隔幾個小時,您就不會錯過任何事情。」

從精簡決策到上午 4 點開始工作,這就是你欣賞的頂尖 CEO 如此高效的秘訣。


延伸閱讀

再犯就小心被炒魷魚!第一份工作常犯的 9 個錯誤,總有一件是你做過的
前富士康副總裁程天縱:優秀的人不用主動找工作,因為他們必然受到重用
誰說履歷要塞在一張紙以內?再依循這五個過時求職原則難怪永遠找不到工作!

(本文經合作夥伴 36 氪   授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈如何當個“開掛”的CEO?紮克伯格、貝佐斯們有9大秘密武器〉。)