【老婆逛街最強救星】賣場奇推出「老公放置艙」,有電腦、有網路,讓老公也有得玩!

【我們為什麼挑選這篇文章】  「老公放置艙」這個名字和概念實在貼切到好笑!也著實帶起了一陣討論熱潮。

不過「老公放置艙」內含遊戲機,擔心吵到其他消費者,因此設計成是個密閉空間,根據使用者反應裡面太悶太熱根本待不久。這讓我不免想到為什麼不多增設休息區,提供免費充電?省事又達目的!(責任編輯:劉庭瑋)

陪太太逛街讓你感到很無趣?那麼來這個「老公放置艙」,讓你輕鬆待到另一半逛得盡興為止;中國上海商場在 7 月份時推出了這項設施,提供電腦、網路等服務,讓逛累的老公不再催促老婆趕快回家,增加民眾血拼時間。

老公放置艙內包含按摩椅、電腦、遊戲搖桿等設施,並提供免費充電及無線上網功能 ;這項設施的出現,不僅讓各個逛不下去的老公能消磨時間,也是老婆不再聽到老公催促、抱怨的最佳良方。

推出初期,就有許多女性把自己的老公放進這個「老公放置艙」;據《BBC》報導,一位楊先生表示,「這個休息艙非常棒,我剛剛才玩了《鐵拳 3》,感覺自己就好像回到學校一樣。」並說,「比起單純幫女友提東西,來這個休息艙娛樂休息下更有意思。」

不過,也有一位吳先生透露,這項設施還有許多地方需要改善,「這裡面沒有換氣或空調,我才玩 5 分鐘就滿身大汗了 。」此外,女性顧客對放置艙褒貶不一,有的人認為,放置艙讓老公不再催促她「快一點」,或直喊「要回家」,能盡情逛到滿意為止,並讓老公有動力出門逛街,順便替她們付款。

▲也有人認為,裡頭太熱了,還不如出來逛街。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

但也 有人說,帶老公出來逛街,就是要讓他們幫忙提東西、給意見 ,如果讓他們自己去玩了,「一個人逛多無聊。」還有網友表示,「帶老公去商場還把他放在寄存處,那我幹麻不把他放在家裡呢?」

商場工作人員表示,老公放置區相當受歡迎,廠商公司預計在下半年將推出進階板,還計畫幾個月後要開始收費 ;但《新浪網》指出,與其設立老公放置區,還不如增加商場的休息座位來得實在,且 8 月初有記者前往三處設有老公放置區的商場,發現這些設施鮮少有人光顧,已經淪為孩子們的遊樂場。

——

(本文經合作夥伴  智慧機器人網    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/陪太太逛街很無聊?來「老公放置艙」休息吧 有電腦、網路,超開心!〉。)

延伸閱讀

為什麼星巴克裡都用小圓桌?你所不知道的 14 個星巴克小秘密
【上班族的療癒植物園】這款智慧型「水耕栽培器」,就算是植物殺手也能大豐收!
【最高科技筆記本】保留了「手寫」感動!隨想隨寫的紙筆記本能一鍵上傳
自動販賣機也能打天下?可口可樂結合人工智慧 app,打造新奇體驗拚銷售


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: