【我們為什麼挑選這篇文章】

聰明的行銷者就要像 Ikea 這樣緊抓每一次宣傳的機會,更何況對象可是《權力遊戲》呢!這個光不沾白不沾。

(責任編輯:謝秉芸)

因為被《權力遊戲》劇組用來當守夜人的披肩,宜家的 Ludde 和 SKOLD 地毯最近是紅得一塌糊塗。宜家也沒放過這個熱點,這兩天他們在 Facebook 主頁貼出了一個DIY 披肩教學。

宜家用一幅四格漫畫向用戶演示了如何把 SKOLD 地毯剪裁成守夜人的同款披肩。改造過程看起來並不復雜,只需要用剪刀在地毯上挖個洞,再裁個切口即可,但最終效果如何還取決於你是否足夠心靈手巧了。

當然,劇中使用的披風,實際製作過程要比這複雜得多。

「夏天幾近尾聲,冬天就要來了。」宜家在廣告中寫道。嗯,好吧,這話大概也就只有身處北歐的人民說得出口了。

(SKOLD地毯,圖自Ikea)

這則廣告實際是出自 SMFB 事務所,他們表示創意正是來自於《權力遊戲》:「我們看到了一些文章,講述了《權力遊戲》服裝設計師如何重新思考並改造了他們喜愛的Ludde 和 Skold 地毯的事。我們立刻想到這與宜家的思維方式是多麼相符,畢竟宜家的主旨就是為許多人創造一個更美好的日常生活。

宜家的發言人 Mona Liss 解釋了發布這樣一則 DIY 教學的原因:

我們很樂意顧客可以將宜家的日常物品改造成不同的功能和風格,而在我們慶祝創新的同時,也希望確保產品的安全性不會因此受到損害。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈宜家又調皮了,出了個「權力的遊戲」披肩 DIY 教程〉,首圖來:ibtimes。)

延伸閱讀

《權力遊戲》瓊恩雪諾披肩是 Ikea 毯子!銷量狂漲 775%,學 Ikea 打出漂亮的行銷戰
【CONNECT TO CHANGE】漢堡王靠「Ok, Google」兩個字,15 秒內打臉 Google 還拿下廣告界奧斯卡評審團大獎的超狂行銷!
IKEA 的療癒系料理著色本:煮飯有什麼難?擺盤備料一次搞定,比裝傢俱還簡單