【最高科技筆記本】保留了「手寫」感動!隨想隨寫的紙筆記本能一鍵上傳

你知道你可能已經錯過你的百萬價值好點子嗎?很多好念頭都一閃即逝,而神奇的是,很多偉大的發想都是從餐巾紙的塗鴉開始!

根據 The Telegraph 報導, JK 羅琳是在趕著回倫敦的路上,搭上一班延遲的火車,在車上塗塗寫寫《哈利波特》的最初構想就慢慢在她腦海裡成形了。

另外,幾個皮克斯的著名電影,也是從餐巾紙上的隨意塗鴉開始構想的。例如,1998 年的《蟲蟲危機》、2001 年的《怪獸電力公司》、2003 年的《海底總動員》以及 2008 年的《瓦力》。

就連西雅圖最著名的景點太空針塔 Space Needle 也是在 1959 於一間咖啡廳裡用餐巾紙畫出來的。而建築師 Edward E. Carlson 在三年後就完成了太空針塔這棟著名建築物。

而世界第一架成功完成環繞世界一圈的飛行,並且不用加油、不用中間停歇的飛機-Voyager。它的設計圖則是在 1981 年一次午餐中的餐巾紙上被畫出來的。

把「手寫」的感動保留下來的「科技」產品

然而,在這個科技發達的時代,連吃飯都變得快速,餐廳也未必有提供紙巾讓你「畫畫」了。

Bamboo smartpads 就是考慮到這點,他們結合電子墨水的技術、雲端服務技術,加上一個很有質感的背版和按鈕,讓你可以隨時隨地塗鴉,並且一鍵上傳。

可能你是個分鏡師,需要畫很多分鏡圖,手畫才細緻但又很難同時分享給你的團隊?可能你是個 UX 設計師,在架設網站前腦海裡想好的設計圖需要先和團隊和老闆討論?可能你是個插畫師,雖然你有自己價格高昂的繪圖板,但有時候就只是出去走走很想拿筆畫畫,卻又想保留作品可以傳給其他人看看?

或是,你常常臨時想要記下什麼 idea,可能是專案規劃、可能是今天讀到的一句話,想隨手畫在紙上,事後卻還會想分享給其他人?

細節的美感通常很難用電腦和滑鼠繪製!Bamboo smartpads 最讓人感動的一點是,它是科技產品,但把「紙」「筆」以及「手寫」的感動全都保留了下來,只加入了科技的方便性!在科技與傳統間做了一個優雅美麗的結合。

在紙上塗鴉或隨意畫個幾筆就能夠幫助腦袋放鬆,讓思考變得清晰。英國普利茅斯大學一位心理學教授 Jackie Andrade 認為: 塗鴉能幫助人放鬆,進而從潛意識裡找出解決問題的方法。 持續不斷的鑽研思考同一個問題,反而讓大腦無法放鬆,跳脫出問題來看待事情的全面性。

每天花一點時間放空塗鴉將成為你最有創造力的一刻!

參考資料來源:

  1. 《Curiosity.com》:〈Even The Greatest Ideas Start Out As Napkin Doodles
  2. 《BAMBOO》:〈Have a Productive Day
  3. 《BAMBOO》:〈How to Relax Your Mind
  4.  Photo credit: kraai65 via VisualHunt / CC BY-NC

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

向科技巨頭學習 UI、UX!蘋果、Google、微軟系統中的魔鬼細節,你都注意到了嗎?
【設計師必讀的色彩心理學】藍色是 UI 設計中最重要的顏色,為什麼?
【上班族的療癒植物園】這款智慧型「水耕栽培器」,就算是植物殺手也能大豐收!
蘋果 App 設計獎出爐:今年必載的 12 個 App 在此,我最喜歡充滿療癒感的著色本啊!

 


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: