Chris Lattner,作為程式語言 Swift 的其中一個重要開發者,他目前又有了驚人的動向。

在 Tesla 待了六個月幫忙處理自動駕駛軟體後,今早在 Twitter上宣布自己的下一步是加入Google Brain 團隊。

 

Lattner 具有超過十年在 Apple 工作的經驗,並且在發現 Tesla 並不是「a good fit」時,毅然決定轉職 Google Brain。

他還戲稱自己的履歷在網路上非常容易搜尋到,而且他的個人經歷就寫著:「七年 Swift 經驗」,好笑的是 Swift 也就是七年前才剛開發出來呀!

這回 Lattner 加入的 Google Brain 是一個深度學習、人工智慧研究團隊,致力於運用 AI 於各式產品上,與 DeepMind 亦密切合作,目標是讓 AI 開放程式碼更加普及,以及與學術界更密切合作。

今年二月才剛發表一項新研究,就是類似的「消馬賽克」技術,能夠將 8×8 低像素的名人照片或房間照,轉成較為清晰、近似原始照片的32×32像素圖。

而且驚人的是,這項技術並非一般的圖像銳化,而是使用類神經網絡透過學習、猜測,產生新的圖片。因此,若是仔細觀察照片會發現生成的臉孔和原始照片並不完全相同。

想知道更多科技發展新趨勢?

2017 年全台最盛大 全球商業趨勢匯壇,與你有約!

參考資料來源:

  1. 《 Techcrunch 》:〈Swift creator Chris Lattner joins Google Brain after Tesla Autopilot stint
  2. 《 數位時代 》:〈Google Brain新研究:用機器學習消除馬賽克、提高像素
  3. 《 TechOrange 》:〈【Google 最新黑科技】Google Brain 突破性進展:成功將馬賽克轉換為清晰圖像

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【Google 最新黑科技】Google Brain 突破性進展:成功將馬賽克轉換為清晰圖像
【要學就要跟老師父學】蘋果發布免費 Swift 開發課程,現已開放下載
【當伯樂都在找良駒】Google、Facebook 和蘋果挖光全球 AI 知名教授,只為吸引超強 AI 學生