【我們為什麼挑選這篇文章】

電腦品牌也能藉由很棒的設計理念,推廣「數位」的概念;還能讓這個好的行銷,變成一個幫品牌說話的媒介。運用說故事的方法讓大家看見,德國紅點「傳達設計」獎在告訴我們的就是這個吧!

(責任編輯:謝秉芸)

電腦品牌廠宏碁以闡述企業永續經營的《向光》,以及傳達工藝設計理念的《Predator 21 X 不畏挑戰》兩支短片,贏得 2017 年德國紅點(Red Dot)傳達設計獎。

宏碁全球品牌行銷暨策略運籌中心總經理黃資婷表示,這是宏碁首度以影片形式參加德國紅點設計獎;如何在數位匯流的世代,透過多元的數位敘事手法,在影像故事中傳達企業價值及品牌設計理念,是宏碁近年努力的目標之一。

黃資婷說:「我們感到很驕傲,這兩支傳達企業永續經營以及工藝設計理念的影片,獲選 2017 年德國紅點傳達設計獎,這對於我們持續堅持以人為本,心懷科技,永續創新的理念,是莫大的肯定。」

《向光(Making the Dream Possible)》紀錄宏碁在全球三個國家與非營利組織夥伴合作,為當地經濟較為弱勢的孩童培養數位能力、創造數位機會的過程。

《Predator 21 X不畏挑戰(Predator 21 X Design Story – Facing Challenges Head On)》描述宏碁旗艦電競筆電 Predator 21 X 背後的工藝設計故事。

 

 

除了傳達設計大獎,宏碁還有 7 項產品獲得 2017 年紅點設計獎,獲獎產品包括Predator 21 X 旗艦級曲面電競筆電、Acer Switch 3 二合一筆電、Spin 7 可翻轉超薄筆電,以及 Chromebook 11 N7、可翻轉的 Chromebook Spin 11,和TravelMate Spin B1 可翻轉筆電與 H7850 高畫質 4K 投影機。

德國紅點傳達設計獎(Red Dot Award:Communication Design 2017)與 Red Dot 產品設計獎(Red Dot Award:Product Design)、Red Dot 概念設計獎(Red Dot Award:Design Concept),為紅點(Red Dot)設計獎所包含的三大獎項。

紅點傳達設計獎評選標準包括設計品質、美感、功能性、原創性及媒材選用等,同時評審也將考量作品是否簡潔明確且富有情感。2017 年共計有來自 50  國、超過 8000 件參賽作品參與角逐。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈宏碁拍短片說理念 獲紅點傳達設計大獎〉,首圖來源:Wikimedia Commons,影片來源:acertaiwan。)

延伸閱讀

宏碁創辦人施振榮:台灣人外表像羊、內心像狼,脫離低薪環境就靠此解方
《權力遊戲》瓊恩雪諾披肩是 Ikea 毯子!銷量狂漲 775%,學 Ikea 打出漂亮的行銷戰
【CONNECT TO CHANGE】漢堡王靠「Ok, Google」兩個字,15 秒內打臉 Google 還拿下廣告界奧斯卡評審團大獎的超狂行銷!