2017 賺最多的男人:不是當了半天首富的貝佐斯,而是七個月狂賺 3700 億台幣的臉書馬克

上個月 27 號,亞馬遜 CEO 貝索斯「一度」為全球首富,超越比爾蓋茲。

這個「一度」的故事是這樣的:截至上個月 27 日為止,亞馬遜股價 4 個月來累計上漲 24%,讓 53 歲的貝佐斯資產淨值增加 170 億美元,所擁有亞馬遜股票總值達 830 億美元。

富比世(Forbes)當時表示,貝索斯(Jeff Bezos)身價高達 905 億美元,略勝蓋茲(Bill Gates)的約 900 億美元。不過,就在 27 日午盤過後,亞馬遜股票由紅翻黑,最多重挫約 2%,貝佐斯資產縮水,又把世界首富寶座還給比爾蓋茲。

不但不能當世界首富,貝索斯還被拉下「2017 賺最多」的王位。據了解,在 2017 上半年,貝索斯被稱為是「賺最多」的男人,但他的最新紀錄在上個禮拜被臉書 CEO 祖克伯打破了。

上個月,臉書股票飆高,祖克柏身價瞬間提升 16%(光上禮拜一一天,祖克伯身價就提升將近 10 億)。根據 Bloomberg 資料顯示,祖克伯今年已經賺了 231 億美元,身價達 731 億。相較之下,貝索斯今年則是賺了 197 億,身價 850 億。

而至於七個多月就賺到的 231 億,祖克柏把它們都花在哪了?

日前,祖克柏與他的太太宣布計畫將 99%的財產全部捐贈出去。

但也有人說他想選總統:他聘請了歐巴馬前顧問 David Plouffe、希拉蕊競選策士 Joel Benenson 為自身慈善機構做研究。此外,他也計畫走遍美國各州。雖然祖克柏本人表示走訪各州只為拓展視野,非為競選做準備,但也有許多網友表示,所到之處都留下精心攝影,政治色彩十分濃厚。

資料來源

成為世界首富的滋味是什麼?本來想問貝佐斯的但他當了半天就下台了

Money〈Mark Zuckerberg Has Made More Money Than Anyone Else in 2017—Even Jeff Bezos

udn〈選總統?臉書 CEO 祖克柏聘柯林頓競選策士

首圖來源:flickr

延伸閱讀

矽谷大佬難得有志一同:學 Coding 就是 21 世紀的基礎

為什麼大家愛聽馬雲講話?很簡單,因為他只說「人話」

馬克自我大剖析:馬克為何變成臉書馬克,臉書為何為臉書

 

 


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: