【我們為什麼挑選這篇文章】靠著「行動支付」我們可以藉由手機進行付款行為。出門不需要帶一堆有的沒的顯然已經很方便,但它還沒辦法取代錢包裡一張張的識別卡,ex : 門禁卡、悠遊卡 … ,所以這就是等下要提到的「智慧指甲」最炫的地方 ── 把指甲片裝在你的指甲上,藉由裡頭嵌入的微小晶片,替代你的識別卡,也就是你搭公車只要「手滑」過悠遊卡感應機就好了。不囉嗦!直接看下面影片吧!簡直超方便的。〈責任編輯:陳思寧〉

面對皮夾裡的一堆門禁卡、磁卡,是否令你感到頭痛?為解決上述問題,中國山西極控科技公司,研發出一系列名為「JAKCOM N2」的智慧指甲,這款智慧指甲不僅能夠作為門禁卡,還可當地鐵票,甚至具有 NFC 功能,十分方便。

智慧指甲片「JAKCOM N2」具備多種感應功能。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

隨著智慧型手機與行動支付功能的普及,出門已經不必帶現金或提款卡,但某些場合還是需要攜帶悠遊卡,或是進出公司或家裡的 IC 感應門禁卡、健保卡與停車卡等,某些感應式 IC 卡無法用手機替代,因此還是必須隨身攜帶,而 JAKCOM N2 系列智慧指甲則能解決這個問題。

配戴者只要攜帶智慧指甲「JAKCOM N2」,就能輕鬆出門。

據悉, JAKCOM N2 系列指甲片共有三個型號:「N2M」、「N2F」、「N2L」,每個型號都有特別相對應的功能。有的是專門取代IC卡,有的是可以取代NFC晶片,此外,甚至還有會發光的特別款式能夠選擇。

第一款「N2M」:感應式 IC 卡終結者, N2M 型號的指甲片內置了一顆微型晶片,能夠複製模擬任意一張感應式 IC 卡片。只要透過互相對應的讀卡器,就能將 IC卡數據複製到指甲片上。

「N2M」可以取代感應式 IC 卡。

第二款「N2F」型號的指甲片功能,搭載了近距離無線通訊 NFC(Near-field communication)晶片,透過連結手機的專屬 App ,就能實現許多 NFC 的功能,這個功能類似小米推出的「智能碰碰貼」,例如私密備忘錄、手機鎖、快捷啟動、資訊分享等等。

「N2F」型號的指甲片的功能,搭載了 NFC(Near-field communication)晶片。

第三款「N2L」,是一款會發光的指甲, N2L 型號的指甲片是上述提到第一款 N2M 加入了 LED 功能,只要指甲遇到所有高頻率的訊號,就會閃爍發光,例如刷悠遊卡時。

「N2L」是一款會發光的指甲。

值得一提的是, JAKCOM 指甲片採用醫療等級的環保材料,不用充電也不用擔心輻射問題,對健康影響不大。此外,它還具備高等級防水特性,所以一般情況下洗手也不是問題,而且可以重複使用,也不會像傳統美甲的使用期限相當短暫。該款指甲在國內外網站均有販售,亞馬遜或是淘寶網站都能買得到。

智慧指甲片使用醫療等級材質。

「JAKCOM 指甲片具備高等級防水特性。

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 向皮夾裡一堆磁卡說掰掰 這款「智慧指甲」能開門、搭地鐵超方便〉。)

延伸閱讀

NFC 協定:最常見的行動支付模式,比如你的悠遊卡
加州商店採用 NFC 系統,真正落實電子發票
【Jento 專欄】商家儲值害皮夾裡多了一堆卡,如果加入 QR Code、NFC 呢?
不只能當悠遊卡,NFC 技術讓你只需要 100 塊就能有物聯網的居家感