【我們為什麼挑選這篇文章】重點來了,那要比什麼呢?奧運的部分項目觀看觀眾也許比不上超熱門的 MLB、NBA、NFL 等職業運動聯盟,不過仍屬於世界最重要的賽事。

在世界頂級的賽事殿堂,似乎讓任何一款遊戲成為競賽項目都不是那麼公平。是要比歐洲很強的《CS:GO》,還是要比在全世界都非常流行的《英雄聯盟》、《爐石戰記》?又或者在行動的時代,手機遊戲《皇室戰爭》、《王者榮耀》似乎也可以拿來比?

除了感嘆電子競技的發展越來越完善,甚至有進入奧運的機會之外,「比什麼」,似乎成了另一個大看點。(責任編輯:陳君毅)

早兩年,一則「國際選手因為 LoL(英雄聯盟)賽事在申請美國簽證過程中將被看待為職業體育運動員」的消息振奮了電子競技圈。

而近日,據美聯社報導,巴黎申奧委員會正在與國際奧委會探討電子競技加入 2024 年奧運會的可行性。

巴黎申奧委員會聯合副主席 Tony Estanguet 表示,「年輕人對於電競運動十分有興趣,我們必須正視電競。因為事實上,我們不能說它和我們,和奧林匹克無關。我會繼續仔細地研究觀察,並會和國際奧委會、電競選手以及電競舉辦者們溝通,看看有無可能建立起電競和奧運會之間的橋樑。雖然現在還無法定論是否真正能夠實現,但電競應該納入考慮範圍」。

據雷鋒網了解,法國巴黎 2024 年夏季奧運會比賽項目將從 2019 年開始入選,最終的比賽項目,包括是否會加入遊戲,則要在日本東京 2020 年奧運會之後由國際奧委會確定。

亞運首先將電子競技納入正式比賽項目

而事實上,在電競是否納入體育運動範疇方面,亞運會已經先行一步。4 月 17 日,亞洲奧林匹克理事會宣布,電子競技將加入 2017 年亞洲室內武術運動會、2018 年雅加達亞運會和 2022 年杭州亞運會,並且將在 2022 年杭州亞運會成為亞運會正式比賽項目。

——

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈由於“年輕人的十分興趣”,電子競技有望入選2024年巴黎奧運會項目〉。圖片來源:BagoGames, CC Licensed 。)

延伸閱讀

台灣三星成立電競職業隊伍《傳說對決》戰隊,將以 Galaxy S8 應戰
周董跨足電競事業第一步:先買下《英雄聯盟》世界冠軍團隊就對了
會玩遊戲也是一種專長!文化部增設電競產業替代役