瞄準物聯網發展潛力!台達電收購晶睿,目標打造「全自動化建築」

【我們為什麼挑選這篇文章】台達今年五月起以「電源及零組件」、「自動化」、「基礎設施」為新三大業務範疇,其中「樓宇自動化」是自動化範疇中的重點發展項目之一。

為了達到「樓宇自動化」的目標,去年台達在北美及歐洲分別併購了 Delta Controls 及 LOYTEC 兩家專精於樓宇控制與管理的公司。

而台達董事長海英俊也表示:「台達積極透過併購方式,提升競爭力。樓宇自動化是全球具高度發展潛力的產業,而安全監控是樓宇自動化的一環,其應用領域更可延伸到智慧城市」。

本次收購晶睿,便是看上晶睿深耕安全控制 17 年的技術,期望因應物聯網趨勢,積極發展智慧影像分析方案,進而提供大數據資訊。結合雙方在技術與市場上的競爭優勢,進一步發揮綜效。(責任編輯:陳君毅)

台達電以每股現金新台幣 98 元公開收購晶睿通訊股權,預定收購最高 55%、最低 35% 的股權,晶睿認為有助整合技術和市場強項。晶睿早盤量價俱揚,股價站上 95 元波段新高。

晶睿股價早盤開高走高,盤中最高站上 95 元波段新高價,漲幅穩定維持在 6% 之上,股價靠近 4 月中創下的 100.5 元位置,成交量放大至近 7000 張的近期大量;台達電則在 162.5 元平盤附近游走,早盤成交量不及 300 張。

台達電以收購對價每股現金 98 元,預定收購數量 4499 萬 2800 股 (約占晶睿通訊股權比例 55%),最低收購數量為 2863 萬 1800 股 (約占晶睿通訊股權比例 35%),公開收購期間自民國 106 年 8 月 9 日起至 9 月 26 日止,共 49 日。

晶睿通訊董事長陳文昌 8 日深夜發布新聞稿表示,晶睿通訊深耕安全監控產業達 17 年,在全體員工的努力下,成為台灣領導品牌。晶睿通訊近幾年擴大網路攝影機的智慧分析應用與軟體大數據分析,積極與物聯網接軌,也同時擴展海外版圖並與國際領導廠商合作。此次與台達集團的策略合作,有助於彼此整合技術、市場的強項,共同推升台灣品牌於世界舞台的能見度。

台達電資深協理周志宏表示,收購主要參與晶睿實質經營, 提升台達電樓宇自動化的能力。晶睿認為,堅強的網路攝影機軟硬體研發能力靠向物聯網,又可同時擴展海外版圖,再添助力

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台達電公開收購股權 晶睿價量俱揚 〉。圖片來源: 台達電官網 。)

延伸閱讀

不只會吸灰塵!掃地機器人畫居家地圖的新功能,讓科技巨頭搶著合作
Google 發布手機、VR 裝置、智慧家居,心裡想的是 Made by Google 人工智慧
為什麼保守到不讓女人開車的沙烏地阿拉伯,會是世界上最愛 Twitter、臉書的國家


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 12/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: