【我們為什麼挑選這篇文章】台灣寬頻網路下載速度居然世界排名第三,其實超級訝異,畢竟永遠在覺得:到~底是要跑多久。希望之後「真的」能感覺到我們的快速度阿!(責任編輯:楊侑陵)

根據英國網站 Cable.co.uk 調查,台灣寬頻網路平均下載速度為 34.4 Mbps,在調查的 189 個國家中排名第 3,僅次於新加坡與瑞典

寬頻載速全球排名第一的新加坡,平均下載速度為 55.13 Mbps,下載一部大小為 7.5 GB 的高畫質電影僅需要 18 分 34 秒。第 2 名瑞典的下載速度 40.16 Mbps,一部影片下載需時 25 分 30 秒,台灣的 34.4 Mbps 要下載 29 分 46 秒。

根據調查,英國平均寬頻下載速度是 16.51 Mbps,下載一部影片約需要 1 小時 2 分鐘,排在第 31 名,甚至遜於羅馬尼亞、斯洛維尼亞、保加利亞等東歐國家。

意外的是,向來在網速排名當中名列前茅的韓國,在這份調查僅排名第 16,下載速度為 22.9 Mbps,遜於排在第 9 名的香港,以及排在第 12 名的日本。美國則是排名第 21。

調查指出,在 189 個調查國家中墊底的是葉門,載速為 0.34 Mbps,同樣一部影片需要下載超過 2 天。

 Cable.co.uk分析師豪德爾表示,英國還必須向歐洲學習,「這份調查,讓我們認清英國在全球寬頻的定位。」(圖取自英國Cable.co.uk網站www.cable.co.uk)

Cable.co.uk 分析師豪德爾(Dan Howdle)表示,英國還必須向歐洲學習,「這份調查,讓我們認清英國在全球寬頻的定位。」

他表示:「相對來說,英國算是在前段班。然而,許多排在前面的都是我們在歐洲的鄰居。」

歐洲國家當中,法國和義大利的寬頻下載速度比英國來的慢,法國排在第 37 名,義大利則是第 46 名。

這份排行榜的數據來源為 M-Lab,在截至 2017 年 5 月 10 日的 1 年當中,進行 6300 多萬份寬頻速度測試,再由 Cable.co.uk 排序。

然而,英國通訊管理局(Ofcom)利用 SamKnows 公司提供數據所製作的報告則指出,英國 2016 年的網路平均下載速度為 36.2 Mbps,速度為這份報告的 2 倍。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英調查:台灣寬頻下載速度全球第3〉。首圖來源:Pixnio

延伸閱讀

【網速變快 94 爽】全球網速排名南韓最快,台灣飆至 16 名!電信業者別再唬爛我網路慢

張善政論人工智慧:唯有「結合」農醫人才,台灣才能打進國際

【最新統戰技術:造謠科技】中共靠聊天機器人,收復台灣這個彈丸小島