【社群行銷力 Up】2017 年博客來閱讀趨勢報告,教你用這三大主題攻陷人心

【我們為什麼挑選這篇文章】 觀察博客來的閱讀趨勢報告能夠大概知道大眾閱讀口味的轉變。

選擇這篇文章是因為,這些熱門主題可以提供網路行銷、社群行銷文的思考方向,相信流量反應會不錯。(責任編輯:劉庭瑋)

(中央社記者陳政偉台北 7 日電)網路書市熱絡,博客來公布上半年閱讀趨勢報告指出,從國人閱讀中發現三大關鍵 。包含探討人際關係的書籍、社會真實故事、影視戲劇的原著這三主題,為上半年閱讀顯學。

網路書店博客來今天發布今年上半年的閱讀趨勢,並根據讀者閱讀趨勢,分析出三大關鍵主題。

勵志話題書籍

第一種主題是打擊負能量的勵志話題,近年探討伴侶、親子或職場間各種人際關係問題等類書籍名列前茅。

根據博客來提供的報告,除 《被討厭的勇氣》系列持續熱賣 ,以及 《情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處》 成為暢銷書,創下單月賣破萬本的紀錄,並蟬聯心理勵志類月榜冠軍長達半年。

社會真實故事類書籍

第二是震撼思維感官的社會真實故事,以不同視角撰寫的社會階級與制度差異議題書籍,成為今年上半年備受關注閱讀品項。

分析指出,像是 以工地第一線視角所做的書寫記錄《做工的人》,及寫實描述每隔幾天就登上國際新聞的北韓情勢,像 《脫北女孩》 就蟬聯人文社科類月榜前 5 名長達半年。

戲劇類書籍

第三為爆紅戲劇的原著,尤其今年上半年本土戲劇夯,帶動相關書籍翻倍熱賣。

據博客來的分析,像是 暢銷書《通靈少女》 創下單月銷售破萬冊,而 《花甲男孩》 也隨著電視劇衝出高銷售,每週銷售成長幅度高達 10 倍,為書市注入活水。

想知道更多人數位行銷新趨勢?

2017 全台最盛大 全球商業趨勢匯談,與你有約!

(本文經合作夥伴  中央社    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 網路書市閱讀趨勢 這三主題攻陷人心   〉。Photo via VisualHunt)

延伸閱讀

CEO 們的 2017 精選書單:別只看書名厲害的書,來和頂尖領導者一起多元思考!
比爾蓋茲的夏日書單:為了讓你的夏天更有意義,一起看世界首富精選的 5 本書
【免費自修資源】精選 8 本資料科學經典書單,讓你自學也能變大師 UI 設計師推薦:13 本今年該看的產品設計、工作管理書單


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: