【我們為什麼挑選這篇文章】 今年六月底,因為習近平訪香港,所以香港設了禁飛區。而大疆創新無人機竟然「自動」無法飛入,甚至自動轉至起飛位置。根本顯示大疆無人機即使賣出,也還是被大疆創新公司遠端操控著!

美國陸軍會以「網路安全性漏洞」也不令人意外。(責任編輯:劉庭瑋)

美國陸軍下令停用中國大陸大疆創新公司生產的無人機,指這些產品存在「網路安全性漏洞」。(圖取自大疆公司官網dji.com)

(中央社記者張謙香港7日電)陸媒報導,中國大陸無人機生產商大疆創新確認了美國陸軍停用大疆生產無人機的消息,並正嘗試聯繫對方,了解相關情況。

外電日前報導,美國陸軍已下令停用所有大疆生產的無人機,指這些產品存在「網路安全性漏洞」

南方都市報今天報導,大疆方面確認了此事。大疆表示,美國陸軍方面並未就停用一事與大疆進行過任何溝通;大疆暫時並不了解消息所說的「網路漏洞」的具體含義。

報導指出,大疆方面對美國陸軍不事先和他們商量就直接下禁令的做法表示驚訝和失望。

據報導,大疆表示,將與美國軍方聯繫,以確認備忘錄的情況,並了解「網路漏洞」的具體含義。但截至目前,他們還未得到美國方面任何回覆。

報導找到一份外媒發布的美國陸軍備忘錄,備忘錄落款時間為8月2日,標題為「停止使用大疆創新無人機系統」。

總部設在大陸深圳的大疆創新,專事生產無人機,是全球無人機的主要生產商。

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 美軍停用陸製無人機 指有網路安全漏洞 〉。)

延伸閱讀

【亞馬遜大陰謀】無人機目的不是送貨,而是把用戶屋子「看光光」
飛向最高最遠的那一端!2017 無人機攝影大賽,每一張都又「高」又美啊
【根本是慈善事業】要讓全球 70 億人都有網路!臉書研發太陽能無人機試飛成功
【科普小知識】無人機怎麼飛起來?用簡單的高中物理就可以懂啦~大疆發布「自拍」專用無人機 Spark:僅 300 公克,指哪裡、飛哪裡,你的阿嬤也會用