【大麻咖啡館長什麼樣?】毅然離職 Google,他創立了文青風大麻咖啡館!

【我們為什麼挑選這篇文章】 加拿大將成為首個取消大麻禁令的大型發達國家。美國四州,加州、麻州、內華達州和緬因州則是已通過了娛樂用大麻合法化提案。我覺得北美兩國將會帶起一陣大麻創業熱潮,並且影響全球對於大麻合法化的看法。(責任編輯:劉庭瑋)

作者: 頓雨婷

閱讀、喝咖啡、玩積木,還能吸大麻?

Tokyo Smoke,一個大麻生活方式和零售品牌,近日宣佈獲得 400 萬美元 B 輪融資,由加拿大醫用大麻生產商 Aphria Inc 和加拿大私人投資公司 Green Acre Capital 領投,後者是專門從事大麻資產戰略投資的基金。

據悉,B 輪融資的最後收盤將於 2017 年 8 月底結束,有望超過 500 萬美元。這些資金將有助於加速 Tokyo Smoke 的發展,使之成為加拿大領先的大麻品牌。今年早些時候,Tokyo Smoke 表示,它正在與 Aphria 合作,推出幾款品牌大麻。彼時,這家公司剛剛獲得 300 萬美元的 A 輪融資。

Tokyo Smoke 是一個大麻店,旨在為大麻消費者帶來更好的體驗感。 從外觀上看,它有自主組合的鋼架、裸露的紅磚、粗糙表面和凳子。Tokyo Smoke 在精心設計的零售空間裡銷售咖啡、服裝和名牌大麻產品;在品牌店裡,顧客在吸食大麻之餘,還可以大量閱讀設計書籍和雜誌,或玩樂高積木,或簡單地點一杯咖啡。

店內設計

Tokyo Smoke 由 Alan Gertner 在 2015 年創立,他曾在 Google 工作,合伙人是自己的父親——Lorne Gertner。所以,Tokyo Smoke 也是一家父子店。Lorne 是 PharmaCan 的董事長,還是時尚行業的資深人士,也是大麻企業的投資者。 

自大麻在加拿大合法化後,它正在成為一個蓬勃發展的產業。2014 年,大麻產業收益共計 24 億美元;預計到 2019 年,合法化的大麻將成為一個 110 億美元的產業。

而 Tokyo Smoke 希望自己不僅僅是一家大麻店,還是一個生活方式品牌。今年 2 月,Tokyo Smoke 還收購了大麻設計師品牌 Van der Pop。目前,它在國際上已樹立了一個國際聲譽,成為業內奢華、創意產品的首選目的地。對此,作為領投方 Aphria 的 CEO ,Vic Neufeld 表示:「我們相信 Tokyo Smoke 是現代大麻零售和品牌的最前沿,它在重新定義大麻零售體驗過程。」

Tokyo Smoke 的聯合創始人兼 CEO Alan Gertner 表示:「隨著加拿大走向合法化,我們相信這個國家將會建立現代的大麻體驗,而 Tokyo Smoke 將會是這種體驗的最前沿。

在荷蘭也有同類型的店,像設計機構 Maurice Mentjens 就設計了一家專門銷售大麻和迷幻藥的藥店 Smart,這與 Tokyo Smoke 比起來,似乎要更「酷」一些。

(本文經合作夥伴 36氪  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Google 員工離職開了間大麻體驗店 Tokyo Smoke…… 它拿到了 400 萬美元 B 輪融資   〉。)

延伸閱讀

大麻業的腦袋比傳產更清醒:用史上第一次「大麻駭客松」來發明全新哈經濟
全新「哈」經濟》娛樂、藥用雙鬆綁,美國正吹起新一波大麻創業風
【不被看好是種幸運】為什麼選擇創業?YC CEO:「唯有處於失敗的境地,才有動力去成功」


輕鬆 KO 混合雲搬遷難題!

AWS 年度雲端技術精華統整

馬上報名 11/27《AWS Innovate 2019

破解企業常見的 IT 技術坎

點關鍵字看更多相關文章: