「科技大擂台——與 AI 對話」科技部懸賞 3000 萬,要開發出聽得懂臺灣國語的 AI 技術

【科技大擂台】

活動網頁(點我)

報名網址與簡章(點我)

時間:8/1-9/1 初賽、9 月中半決賽、10 月中決賽;隔年 2018 年 3-6 月正式賽。

科技部懸賞 3000 萬台幣,找尋台灣 AI 人才團隊

科技部舉辦了台灣首屆「科技大擂台 與 AI 對話(Formosa Speech Grand Challenge)」, 懸賞總獎金新台幣 3000 萬元 ,主題以電腦中文聽力理解在地腔調如台灣國語為競賽主題,發掘人才技術,協助國內廠商開發相關應用的 AI 語音理解技術與應用。

人工智慧(AI)正加速改變全球產業、經濟與社會生活發展型態,亦成為各大產業的發展重點。而語音相關應用則因為非常貼近人類的日常生活,堪稱最直覺、最人性化的人機互動模式,故語意理解技術將會是 AI 智慧應用核心。

參賽者除了能夠與頂尖開發者競賽之外,科技部屏除過去計畫補助的模式,本次用高額獎金激勵頂尖團隊挑戰技術瓶頸,期望帶動台灣 AI 技術的創新。

科技部長陳良基則表示:「藉由導入國際流行的研發創新模式,希望能鼓勵大家親近 AI,並激發更多創意。台灣若開發出在地語料庫及知識建構,都能夠共行,在全世界很多的地方,都會擁有優勢」。

科技部也拍攝了「科技大擂台 與 AI 對話」的熱身賽介紹影片,相信能夠讓大家更快瞭解相關的細節。

想理解更細部的訊息、報名,觀迎直接到 科技部「科技大擂台——與 AI 對話」官網 獲取更多訊息。

——

主辦單位:中華民國科技部
共同執行單位:國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心、公共電視

延伸閱讀

【TO 直播|新科技新經濟】為什麼科技部要推中文 AI 語音?部長陳良基談台灣 AI 大戰略
台灣想發展 AI,卻忽略了這件事:沒有軟體與數據文化,硬體優勢甚至成了絆腳石
台灣的機器人怎麼可以不會「台灣國語」!科技部懸賞 3000 萬獎金辦 AI 挑戰賽


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: