台劇出頭天!植劇場 8 部劇集重磅登 Netflix ,高品質影視革命撼動全球

【我們為什麼挑選這篇文章】

植劇場出的劇集是我少數會看的台劇,品質都超越以往大家對台劇的印象。從 8/1 開始,在 Netflix 上也看得到了!讓更多人知道台灣也可以做出好看的電視劇。

(責任編輯:謝秉芸)

全球網路電視領導者 Netflix 將自 8 月 1 日起,串流播出台灣佳評如潮的植劇場系列作品。

植劇場由多位台灣知名導演創作,包括北村豐晴、王小棣、黃天仁、王明台、柯貞年、陳玉勳、廖士涵、徐輔軍、瞿友寧。堅強的演員陣容則包括楊丞琳、藍正龍、安心亞、吳慷仁、張書豪、簡嫚書、施易男、黃河、莫允雯、盧廣仲,以及眾多新進演員。植劇場系列有橫跨愛情成長、靈異恐怖、驚悚推理、原著改編等類別的 8 部作品系列,共計 52 集節目。

好風光創意公司設立植劇場與產製系列內容,旨在發掘與培育在地影視人材,並鼓勵多元內容的創作。執行長楊斯亞表示,「我們投注了極大的心力和熱情在培育人才和戲劇創作上,今天,植劇場能夠在 Netflix 的全球平台播放,讓全球無數觀眾欣賞到台灣創意新血的高品質戲劇作品,我們真的為參與此事的所有人感到興奮」。

Netflix 內容採購副總裁 Larry Tanz 表示:「Netflix 的使命在集結世界各地的好故事,很高興我們的會員能透過如植劇場的高品質作品,親眼見證到最優秀的台灣影視敘事功力。」

自 8 月 1 日起,植劇場作品將在全球各大地區播出,如北美、南美、非洲、澳洲、紐西蘭,以及歐洲與亞洲部分國家,各別劇集詳情請見附錄。

關於 Netflix

Netflix 是全球首屈一指的網路電視服務網供應商,在逾 190 個國家與地區擁有 1.04 億名會員,每天觀賞總計超過 1.25 億小時的節目與電影,內容包括 Netflix 原創影集、紀錄片與劇情長片等。會員可以透過幾乎任何配備上網功能的裝置,隨時隨地不限時數盡情觀賞,亦可輕鬆播放、暫停與接續播放,享受無廣告及無合約拘束的娛樂體驗。

關於好風光創意

2014 年 11 月,王小棣、蔡明亮、陳玉勳、許傑輝、王明台、徐輔軍、瞿友寧、安哲毅等 8 位金馬與金鐘導演共同籌辦好風光創意執行股份有限公司,號召資深編劇、演員、導演等表演工作者共同投入、貢獻專業知識與技術,希望為台灣培養專業且紮實的表演人才,Q Place 表演教室也正式誕生。

植劇場介紹

戀愛沙塵暴

一開始讓三個孩子煩惱的不是爸媽吵架的這件事,因為他們早就習以為常,但這回結婚二十七年的父母竟然已經脫口而出說要離婚,而此刻讓他們更加坐立難安的是爸爸居然戀愛了。原本一板一眼的爸爸竟然跟一個 22 歲的中日混血女孩談起戀愛,重點是熱戀中的爸爸做出了許多脫軌失序的行為,讓三個孩子傻眼;另外一方面,看似傳統顧家的媽媽不遑多讓也將心思寄託溫柔的韓文老師身上,甚至在韓文老師慫恿下預繳一筆錢打算去整型。現在的孩子會不會活得太辛苦,不但要徬徨自己談得不怎麼樣的戀愛以及亂七八糟的人際關係,努力追求夢想、試著找出人生方向的同時,還得擔心再次進入青春期製造一堆問題的父母,一場不知道是戀愛性愛還是亂亂愛的沙塵暴席捲而來,吹得這個家東倒西歪,在能見度零的情況下,趴在地上匍匐前進的這家人是否能安然渡過呢?

8/1 Netflix 上映

荼蘼

如薇和有彥的愛情很平凡。但在平凡裡藏著點點滴滴的不平凡。譬如他們是在超商認識的,但是「超商五百元之戀」的背後原來是來自有彥的精心計畫;譬如他們都不富有,但是他們很用心的經營著生活裡的小確幸,就算三餐吃泡麵也可以變化出一百種美味。 他們很認真的相愛、很勇敢的想在茫茫人海裡冒出點頭,希望有一天能夠成為自己期待的自己……如薇深信努力往前就會成功,有彥卻擅於把未來劃好表格,他們是可愛、向上、充滿希望! 那天,有彥就站在對街。如薇朝有彥比手畫腳的問他「我過去?還是你過來?」有彥沒有回應如薇,燈號轉換後,如薇走向了有彥,因為她心裡有一份迫不及待的喜悅急著要分享給有彥。是一個「好機會」,公司派如薇調往上海,職位、薪水都有那份滿滿的成就感。 深深相愛的他們無法接受遠距戀愛,於是決定一起迎向那個未知的好機會,如火如荼的開始計畫著前往上海開創大好前程的未來。但,未來真的都能被我們一手掌控嗎?萬一人生的 Schedule 出現了意外,非要逼你在愛情和事業裡做一抉擇呢?

8/1 Netflix 上映

姜老師,你談過戀愛嗎?

姜淑貞到地檢署應訊被年輕的男性檢察官問了一句「姜老師你談過戀愛嗎?」,讓她心裡泛起了很不愉快的漣漪。 姜淑貞到這所私立完全中學任教英文老師才一年半,卻因為撞見學務主任疑似性騷擾國中女生的事件攪得忐忑不安,被傳訊之後的幾天當她隱瞞著這個應訊作證的秘密壓力已經膨脹到快要無法承受的時候,做夢也沒想到學務主任居然約她單獨見面,並且向她熱情告白了。陷入敵友不分的困窘之中時,只有兩個人給她安慰與支持,一個是與她同姓學姐姜香慈,還有一個就是退伍後窩居在家的弟弟志宏。但當校方唯恐校譽受損開始採取施壓動作時,姜淑貞才發現她們三個人都一起面臨極大人格考驗。

8/1 Netflix 上映

天黑請閉眼 一封突如其來的簡訊,將闊別多年的八位好友齊聚山中民宿,它們預備一同挖出學生時代埋下的時空膠囊,沒想到卻讓一樁昔日醜聞意外出土,使心結與宿怨逐漸淹沒了理智。第一具屍體的出現,象徵純潔的友誼就此告終;第二具屍體的出現,宣告殺人遊戲正式啟動。風雨阻斷逃生去路,死亡數目逐漸升高。在人人自危的時刻,不願扣下扳機的那個人,也許就是下一具屍體……。

8/1 Netflix 上映

積木之家

同母異父的姊妹凱琪和宜娟,在父母車禍死亡後便相依為命,兩人在性格和人生道路上走向不同道路。當宜娟和身為建築師的丈夫大偉結婚,滿心期待自己生命裡的第一個小孩時,因為慣性自殘與精神疾病,療養甚久的凱琪也出院了,將要迎接嶄新生活。看似就要好轉的人生,卻在姊妹重逢後急轉直下,宜娟流產且凱琪莫名失蹤。面對這接連而來的噩耗與打擊,宜娟一路探查,希望能找出謎底的解答,與此同時,兇惡的鬼魅也向她襲來,逼使她須與時間賽跑,同時見證到人性的善與惡,如何反覆辯證……。

9/1 Netflix 上映

夢裡的一千道牆

曉菁做了一個夢,夢到有手來拉她的腳,她夢醒時失聲叫了,這喉頭緊縮的一秒跨越了兩個世界的錯愕迅速褪去了她的睡意,看天色還早,但不舒服感覺讓她坐了起來,靠在枕頭上,她看了看桌面上一些畫稿,拿過一幅來瞄一瞄,又伸手摸了筆修修抹抹,就在她修著畫上的眼睛時,一隻手從她床下的毯子下面蠕動過來了,一隻手從她的腳趾背後慢慢現身,然後以五指穿過趾縫隙的方式握住了她的腳。曉菁尖叫!這次真的醒了…

9/1 Netflix 上映

花甲男孩轉大人

花甲做為鄭家家族大孫,「大孫等於尾子」,他從小就擁有來自全家族的關愛。居於一個龐大的家族網絡,對於人情世故,不常多說,十分通透。小學六年級時父母離異,而後堂弟意外喪生,長姐離家出走……講來講去,他的原生老家,就是二十八歲的鄭花甲,心中最大的牽掛。 只是,從沒想過,再次回家,竟是坐在救護車上。五個兄妹相互指責,像個孩子,看似繞著家產如何公平均分;內心卻是因著母親的彌留,隱隱察覺到一個巨大的「失去」正要襲來,各個像青春期沒有順利轉大人的模樣,越吵越大聲,聲音大到像要把阿嬤吵起來,整個家崩裂傾頹,眼看就要瓦解。

10/9 Netflix 上映

五味八珍的歲月

剛結婚的日子讓不善生活瑣事的傅培梅手忙腳亂,體貼的夫婿程紹慶因此請了本省姑娘阿春來家中幫傭。雙十年華的她,搖身成了一家之「煮」,從不下廚的她開始進廚房捏水餃做炒飯,還得指揮阿春上市場買菜備料。缺乏料理經驗的她,竟意外聽見程紹慶的同事抱怨她廚藝不精。不甘示弱的傅培梅下定決心學好菜,她掏私房錢四處禮聘名廚學習做菜技巧,沒想到這麼一學,竟學出了無比興趣,她帶著阿春鑽研中國大江南北的各大菜系,在家中變出一道道精彩料理,程紹慶的同事們盛讚她的好手藝,太太們慕名前來學習烹飪,連台灣剛成立的第一家電視台也邀她上電視表演。人生因為做菜而有了改變,而萬萬沒有想到的是,女傭阿春的人生也因為她起了變化…

11/20 Netflix 上映

(本文訊息由 Netflix  提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:pr@fusionmedium.com,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。

延伸閱讀

《全面啟動》導演諾蘭:有些電影在客廳完全無法體驗,我永遠不會與 Netflix 合作
Netflix 攪局電影業,即將撼動好萊塢的電影統治根基
【受寵就是好】Netflix 花錢不手軟,負 20 億美元現金流還是被說好棒棒

 


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: