【台灣最強新創無誤】Gogoro 全台首座太陽能換電站上路,就是讓你騎車零汙染!

【我們為什麼挑選這篇文章】我一直都非常欣賞 Gogoro,台灣這個環境很難誕生出 Tesla,但我們卻有 Gogoro,真正在台灣少數有視野打造生態系的新創,也有足夠的遠見和能力打全球市場。

這個太陽能發電真的很棒!謝謝台灣還有 Gogoro 這樣一家公司!(責任編輯:林子鈞)

發展潔淨與再生能源是全球高度關注的議題,經濟部能源局正積極推動能源轉型,目標 2025 年再生能源占總發電量 20%,在環保意識抬頭與政府補助帶動下,國內電動車市場持續增溫,Gogoro 2 系列自 5 月底上市以來刷新國內電動機車銷售紀錄,並持續打造更廣、更密集的能源網路,其中遠傳與 Gogoro 合作的首座太陽能電池交換站 GoStation ®  已於本月於新北市八里區落成,這是 全台第一個市電與太陽能併聯發電的示範站 ,並自上週五 (7/28) 起正式對外開放,與民眾一起開啟綠色生活!遠傳將持續攜手 Gogoro 將太陽能電池交換站拓展至全台各大都會區,共同推動智慧綠能與再生能源應用,迎接全新的能源時代!

遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示:「『綠能科技』是國家五大創新研發計畫重點政策之一,遠傳電信一向致力於資通訊整合服務與創新研發,在智慧節電與太陽能建置方面亦擁有豐富的專案規劃與客製化經驗。Gogoro 與遠傳自去年 5 月結盟推出『遠傳超級騎機』智慧城市移動方案以來,雙方除持續投入車聯網與物聯網相關應用合作,對於綠能環保與永續發展亦有共識,同時也感謝新北市政府的大力協助,此次順利完成在八里的全台第一個太陽能換電示範站,不僅要共同推行政府節能減碳與再生能源計畫,未來也可望透過遠傳 4G 服務進行相關數據收集,打造更智慧的電力管理及運用。」

全球電商大趨勢下,你屬於哪一種競爭類型?

這座太陽能電池交換示範站配置 2.3kW 太陽能面板,依據天氣環境等因素,每天約可產生 6.21 度 (kWh) 的電力,不但可以提供電池交換站的 Gogoro 電池使用,降低發電時所產生的二氧化碳排放, 更可以與全台電力網路連結,參與整體網路的電量調節 ;同時設有物聯網智慧平台,透過分析供電情況的螢幕,說明了包括減少碳排量、減少樹木砍伐面積、綠能總儲電量、城市電網、太陽能發電量等訊息,讓每位換電的民眾更清楚了解自己對環境的貢獻度。

主打年輕、環保族群的 Gogoro,自前年 7 月上市以來,至今累計銷售超過 3 萬 6 千輛電動機車,與遠傳以「時尚環保、責任創意」永續發展理念,積極倡導綠色環保新概念與實踐行動不謀而合,透過雙方在科技與通路的跨界合作,提供消費者更智慧、安全、環保的城市移動體驗,也希望帶動更具顛覆性的商業模式。隨著 Gogoro 持續佈建能源網路,目標在 2017 年底前六都達到平均每 1 公里 1 座 GoStation®  電池交換站,遠傳電信也期望憑藉此次八里太陽能換電站的成功經驗與專業 ICT 整合能力,與 Gogoro 攜手前進全台更多城市拓展新科技、新能源的運用,同時提升環境品質與促進當地觀光產業發展,達成地方政府、業者與市民/消費者多贏的美好願景。

迎戰電商市場,最適合你的決勝經營戰技是什麼, 立即測驗 找出你的經營盲點!


延伸閱讀

【Sym、Kymco 傻眼】Gogoro2 預購破 1.3 萬台將成王道,陸學森:越來越多人認同智慧交通
【三巨頭後悔莫及】Gogoro 搶下 8 成電動車市佔,陸學森:「我當年為什麼做 Gogoro,就是因為沒人想做」
Gogoro 2 搭配補助只要 38,800 元起:還有更大的車廂、更多的配件、更多的顏色!

(本文訊息由 遠傳 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: