AI 顛覆傳統教育!印度新創用 AI 為學生打造學習計畫

【我們為什麼挑選這篇文章】「AI+教育」它到底能不能幫助學生增進效率?是否能讓他們快樂學習?相信我們這一代多數沒有答案,因為我們不曾體會過。不過印度今天已經有這樣一個 AI 結合傳統教育的平台,企圖幫助學生達成更好的學習目的,台灣呢?我想到的是過度保護孩子的家長,以後不是要罵老師了,是要罵機器人了嗎?〈責任編輯:陳思寧〉

眾所周知,教育在 AI 領域算是一個最有前景的行業之一。學生也希望現代教室能變得越來越數字化。雖然機器人和電腦可能永遠不會完全取代老師,但是使用機器學習和人工智能將是擺脫傳統教學技術的一項偉大嘗試。

和其他正在踏進人工智能時代想藉此推動教育行業轉型的國家一樣,印度也不乏一些 AI+ 教育平台。其中,Talentedge 就是這樣的一家教育科技公司。該公司建立了一個 SLIQ 的統一學習平台,可為每一位學生提供量身定制的學習計劃。在這種模式下,學生能獲得更優質、高效的學習體驗。

據了解,Talentedge 是首家將數字化「現場互動」帶入學習的公司,也是印度在高等教育提供 AI 和機器學習的首個教育技術平台。自開始運營以來,該平台已有 50 萬用戶,共產生超過 500 萬的數據。

SLIQ 2.0 是 SLIQ 的高級版本,可為學生和教師創造了一個統一的學習環境,在機器學習和 AI 的助力下,該系統可以通過混合異步和同步學習來簡化流程並模擬課堂學習。

全球電商大趨勢下,你屬於哪一種競爭類型?

值得注意的是,該平台還通過增強定制化學習體驗來加強學生和教師之間的協作和溝通。此外,它還通過聊天機器人加強了語音功能,在人為乾預下可幫助學生查詢難題並獲得解答。

SLIQ 通過跟蹤平台上的學生的出席率、班級參與度以及和同學、老師的互動度,從而給學生提供更具適應性、邏輯驅動的指導性學習建議。在前面所提及的 500 萬數據的基礎上,SLIQ 開發了一個數據點的 AI 引擎,從而實現一個系統經驗。

同時,Talentedge 還和印度當地以及世界各地的優質機構合作,包括 IIM Kashipur(印度管理研究所)、XLRI Jamshedpur(印度賈姆謝德布爾商學院)、馬里蘭藝術學院、韋爾奇管理學院等。此外,該公司也非常重視虛擬課堂的互動再現。

此前,在 SLIQ 2.0 剛推出時,IIM Kashipur 的創始人之一 Gautam-SinhaGautam Sinha 表示,像 SLIQ 2.0 這樣的創新平台將推動全國教育提升到一個新的水平,同時也將推動我們學校的教育獲得更廣泛的受眾。在 AI 技術的幫助下,該系統將能更好地理解學生並提升他們的成績。

而 Talentedge 的 CEO Aditya Malik 則在發布會上指出,機器學習是印度教育的未來。我們希望通過 SLIQ 2.0 這一 AI 創新平台真正實現印度的定制化教育。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈印度這家初創公司,要用 AI 和機器學習顛覆在線教育  〉。)

_ _

迎戰電商市場,最適合你的決勝經營戰技是什麼,  立即測驗  找出你的經營盲點!

延伸閱讀

【AI 發展台灣不缺席】台灣新創 Appier 灑 500 萬台幣獎學金培育 AI 人才,釋上百職缺號召新血
「魔戒」來了!智能戒指結合 AI 助手超吸睛,歐美群眾募資瞬間成功
NYU 教授給科技記者的一封信:拜託,別亂寫 AI 新聞了

 


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: