用人工智慧尋找失蹤兒童!Motorola 合作「新」深度學習,獲四億投資

【我們為什麼挑選這篇文章】過去的人工智慧多為「單一任務性」,也就是說,每執行下一個任務時,上次的任務記憶將會被消滅。

針對這點,看似已死的 Motorola 默默與初創公司  Neurala 進行合作:發展「漸進式學習」人工智慧監視器。順利的話,能「終身記得」的人工智慧將解決一件件失蹤兒童、嫌疑犯等問題,以達更智慧的搜尋系統。(責任編輯:楊侑陵)

近日,Motorola 宣布與人工智慧公司 Neurala 合作,共同開發用於公共場合的智慧監視攝影機。其目的為讓警方人員更有效地搜查目標,例如失蹤兒童以及嫌疑犯。

Neurala 是一家味於波士頓的人工智慧初創公司,2006 年創辦並於當年 12 月獲得 1370 萬美元融資。Neurala 所創建的深度學習軟體可以藉助「仿生」的方式,讓機器人和智慧型設備學習、適應周圍環境,並與之進行互動。

據了解,本次合作中,雙方將 Neurala 的 AI 技術與 Motorola 解決方案的軟體和相機深度結合,開發出人工智慧攝影機,它可以「自動搜尋」感興趣的人或物體。

Motorola 解決方案公司首席技術官 Paul Steinberg 表示:「人工智慧具有強大的潛力來提高客戶的安全性和效率,從而有助於創造更安全的環境。利用 Neurala 的 AI 技術將幫助我們進一步探索各種公共安全下的解決方案,包括在擁擠或混亂的環境中高效地找到失踪兒童或其他對象。」

能夠有效找到失蹤人或物,主要依賴於 Neurala 的增量學習技術。 該技術有助於解決 AI 應用中存在的實際挑戰。例如,智慧攝像頭「學習」識別感興趣的人或物體,而這種被稱為漸進式學習的功能也包括了「災難性遺忘」的風險,當神經網絡忘記了以前的訓練時,這種風險就會發生。利用增量學習可以提高人工智慧應用在公共安全領域的準確性。

全球電商大趨勢下,你屬於 哪一種競爭類型

 

「Neurala 的增量學習技術讓更多複雜難題變得簡單。」Steinberg 繼續說道。「它還可以為公共安全用戶解鎖新的應用程式。在失蹤的孩子的情況下,假設父母向鄰近的警務人員出示孩子的照片,該警察的智慧型攝像機掃描到照片後,AI 引擎立即「學習」孩子的身體特徵,然後傳送到附近警察的智慧型攝像機上,迅速建立了一個尋找小孩的隊伍。」

Neurala 的 L-DNN(終身深層神經網絡)技術消除了『災難性遺忘』的風險,這是限制深度學習神經網絡實時使用的首要問題。Neurala 的技術可以在設備上立即解決這個問題,加速了新的人工智慧應用程式的開發,而這些 AI 應用程式在部署後可以進行增量學習。Neurala 首席執行長解釋說:「與 Motorola 合作,探索當地實時 AI 的公共安全應用,利用人工智慧的力量可以有效解決更多問題。」

此前,Neurala 獲得將近 1400 萬美元的 A 輪融資中, Motorola 解決方案風險投資公司是該公司的主要投資者。

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈摩托羅拉與 AI 公司合作開發智能攝像機,利用人工智能尋找丟失兒童 〉。首圖來源: 癮科技

迎戰電商市場,最適合你的決勝經營戰技是什麼, 立即測驗 找出你的經營盲點!

延伸閱讀

你家公司要轉型沒頭緒?先從頭理解「大數據」到底能帶來什麼改變!

IBM、Google、Amazon 人工智慧技術遭質疑!AI 和機器學習、數據分析差別究竟在哪?

自動販賣機也能打天下?可口可樂結合人工智慧 app,打造新奇體驗拚銷售


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: