史上最強大電視頻道 Youtube TV 上線!可搭載各項裝置、四十多電視直播頻道看到爽!

【我們為什麼挑選這篇文章】Youtube 在三月時公佈 Youtube TV 服務:一個月一千台幣左右就可以在手機、平板、電腦上看電視直播。這項服務挑戰傳統電視,打破付錢給單一有線電視台的節目模式。雖然目前台灣還沒推動,但其發展我是很期待啦。(責任編輯:楊侑陵)

YouTube 最近在達拉斯的亞特蘭大、華盛頓與其他七個城市 推出了付費版本,一個月約一千台幣就可以享受電視直播服務,取代了傳統的有線電視

免費的 YouTube 已經是網路上的一頭巨獸, 每個月全球有 15 億人口造訪, 但有著超過 40 個電視直播頻道的付費版本,目前在美國境內只有一小部分的人有機會使用。

而這一小部分的人現在也逐漸增加。現在 YouTube TV 在美國的 10 個主要城市裡都可以使用。

1. 亞特蘭大
2. 夏洛特
3. 達拉斯,沃斯堡
4. 底特律
5. 休士頓
6. 邁阿密,勞德代爾堡
7. 明尼亞波利斯,聖保羅
8. 奧蘭多
9. 鳳凰城
10. 華盛頓哥倫比亞特區

跟其他很多網路上的電視直播頻道一樣, YouTube TV 鎖定那些想要取消有線電視訂閱的觀眾 。但它的四個主要競爭對手 DirecTV Now、Hulu with Live TV、PlayStation Vue 與 Sling TV,在全美都非常普及。

但是只有 YouTube TV 在每個服務的城市提供四個本地的電視頻道,像是 ABC、CBS、Fox 與 NBC,除了達拉斯沒有沒有 ABC 。但總體來說,YouTube 的當地電視頻道數量還是遠低於除了 Sling TV 之外的其他競爭對手。

YouTube TV 的雲端 DVR 與適合家庭使用的設計相當不錯,它可以同時直播三個頻道,最多可以申辦六個帳號。 但它應該要在新增一些城市、頻道與裝置才能跟其他公司競爭。

現在它只需要利用 Chromecast,就可以擴展到手機、平板與電視之外的平台上了。

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈YouTube TV 推出 準備跟傳統有線電視說拜拜  〉。圖片來源:MarketWatch。)

延伸閱讀

10 個值得設計師關注的 Youtube 頻道,今天馬上訂閱提升設計力!

MOD 套餐一夜消失 46 個頻道,中華電信卻說他們「絕對保護顧客權益」

【衝直播救營收】Twitter 開設第一個 24 小時直播頻道,請來彭博社獨家合作


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: