【我們為什麼挑選這篇文章】

昨天才傳出小畫家要離開我們的消息,就有網友耐不住沒有小畫家寂寞的心情,紛紛把自己用小畫家畫的圖分享在衛報辦的活動中。除了有些漂亮的讓人看不出是用Windows 軟體畫的以外,其他就是完完全全的小畫家風格哈哈哈。

(責任編輯:謝秉芸)

昨天早上,有傳言稱的 Windows 經典的畫圖工具將會退役。雖然後來證實,微軟不會退役畫圖工具,而是把它放在的 Windows 商店裡供隨時下載,但這一消息還是引來了很多人對記憶中畫圖工具的緬懷。衛報就發起了一個收集網友畫圖作品的活動。在網友的這些畫作中,有些巧奪天工,讓人驚嘆用簡單的畫圖工具竟然可以畫的這麼好;有些則天真搞笑,讓人不禁捧腹。讓我們一起來看看吧。

貓的神奇技藝

「那還是在 Windows 95 時代。我家的貓主子有特殊的自嗨技巧,可以背朝下躺著,然後用腳推自己的身體來向前滾動。有一位同事對此很感興趣,我就用畫圖工具畫了這麼個圖給他看,他立刻就明白了」。

蠢萌劍龍

新世界

一位遊戲開發者說:「畫圖工具特別適合於想亂塗亂畫的時候,我畫了一幅老款視頻遊戲的截圖,只是覺得好玩。」

莫名其妙的龍和聖誕老人

Rachel Swan 說:「一直以來,我都把 Windows 畫圖當做創作的半專業工具,現在它竟然要先走,我也不想活了嗚嗚嗚。」

大魚吃小魚

Lucy Smith 說:「每個週五下午,我們都會在辦公室來一場畫圖比賽,看誰畫的動物最好。」

點陣圖效果的寶萊塢影星

Areeq Chowdhury:「畫圖工具畫出來的圖都有點鋸齒感,反而讓人覺得很藝術」。

月球警探

Mark Byrne 說:「這是畫的我自己,是一名月球警探。」

你以為是他小時候畫的,對吧?

其實,他畫這幅畫的時候是 35 歲。

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈緬懷的 Windows 畫圖歲月,外國網友展示各種神畫作〉。)

延伸閱讀

【R.I.P. 小畫家】微軟一更新,砍掉了 7 年級電腦課、MSN 醜圖的青春回憶
前兩代 Google 畫圖遊戲升級版!隨便鬼畫符一坨不明物體,給 Google 猜還直接幫你畫完
【已上癮】20 秒畫圖,Google AI 來猜──這款畫圖小遊戲根本意圖使邊緣人瘋狂著迷