Search
Close this search box.

【TO 直播|新科技.新經濟】4 大外人投資全衰退,台灣成空島!立委余宛如談外資法修法

https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1466800396676028/

今年上半年,台灣重要經濟指標的四項數值全衰退,分別是僑外資來台投資、國人對外投資、陸資來台投資以及我對中國大陸投資金額。其中僑外資下降 3 成 5 最多。這證明對於外國人來說,台灣不是一個好的投資環境。

2017 上半年,四大外人投資全衰退!
法律不能只防弊,更要興利!
外資法 20 年不修,成為拖垮台灣經濟元凶之一

外資不願來台是台灣經濟警訊,而最大問題就是俗稱「外資法」的外國人投資條例與華僑回國投資條例,已經 20 年沒修正。7/26 中午一起聽聽立委余宛如談外資法修法的重要!

未來 TO 直播給月都會談談新創圈該關注的重要修法,如果你也關心台灣「新科技新經濟」,請持續鎖定 TO 直播頻道!

來賓與主持人介紹

來賓:民進黨立委余宛如

曾是生態綠公司創辦人、台灣公平貿易協會理事長、綠色電商聯盟副理事長。是創業家、也是社會企業家。現任立法委員,擔任數位經濟與社會經濟國會交流促進會會長,持續與政府溝通創業議題,推動金融監理沙盒、政府資訊長組織法,完善台灣產官學創業生態系,為年輕創業家打造與國際接軌的公平環境。

來賓:元亨法律事務所律師 劉偉立

史丹佛大學唸法律碩士,並曾在矽谷工作。赴美進修前任職於跨國法律事務所(國際通商),處理外資投資與智慧財產權案件。 回台後投入新創領域,協助新創公司處理募資與營運法律問題,但仍繼續處理外資投資與智慧財產權案件。專長是跨國商務投資法律、科技新創公司相關法律、智慧財產權。

主持人:TechOrange 發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。