隨著北京東二環護城河水位降低,一些被扔到河裡的公共租賃自行車(共享單車)顯露出來。(圖取自法制晚報微博網頁www.weibo.com/fawan)

【我們為什麼挑選這篇文章】共享單車是 2017 年中國創業的風口,要是無法跟共享單車扯上一點關係好像就會少賺幾個億,導致全中國投機的、有餘力的、有眼光的、沒眼光的人通通投入共享單車的行列。

重點是中國許多地方的人民素質不一,讓共享單車獲得許多不人道的待遇,最後在延伸閱讀的地方,我們也整理了部分共享單車在中國、英國的「慘況」。(責任編輯:陳君毅)

上游水位降低,中國大陸北京市東二環護城河廣渠門段河床上日前竟露出被扔下河的共享單車,而且是成堆出現在河床上。

法制晚報報導,隨著北京東二環護城河水位降低,一些被扔到河裡的公共租賃自行車(共享單車)顯露出來,有摩拜、ofo,還有小藍車。不到 100 公尺長的河床上堆了 76 輛被扔掉的共享單車。

有的自行車甚至被水流沖出上百公尺遠,還有自行車被水流夾帶的樹枝纏繞,漂到河道中間,根本無法打撈。

路過附近的王姓市民說,「不喜歡也別往河裡扔啊,這不是造孽嗎?」

共享風潮席捲全世界,新型態共享單車登陸台灣!
帶出共享概念新可能的 Obike,如何面對各縣市反彈?
7/25 TO 直播,Obike Taiwan 總經理王妍庭開講!

直播傳送門:連結

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈北京護城河水位降 竟露出成堆共享單車〉。)

延伸閱讀

遭破壞、肢解、圍毆,中國共享單車摩拜進入英國 10 天受到的「不人道待遇」
河裡、馬路中、草叢裡、博物館中:共享單車在中國人民素質協助下的 101 種奇幻旅程
「車都被偷光了,能共享啥」中國共享單車的困境是否在台也會上演?