Search
Close this search box.

【TO直播|新科技新經濟】共享單車如何在台灣推動?專訪 Obike Taiwan 總經理王妍婷

https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1465648863457848/

臉書討論區:https://www.facebook.com/TechOrange/videos/1465648863457848/

風靡全球的無站點式、隨借隨還的共享單車,如今終於進軍台灣!

來自新加坡的 Obike 已經布建數萬輛單車,2017 年登陸台灣後也已經有 12000 台,並持續增加。Obike 帶出「共享」新可能,然而來台後因為停車問題,引發各縣市一些反彈,各地也有單車受損的「災情」傳出。

共享概念和公民素養間如何平衡?
Obike 進入台灣的規劃是什麼?
和 Youbike 相比,Obike 的共享特殊在哪?
Obike 如何看待各縣市對於停車問題的爭議

究竟,Obike 對共享的想像是什麼?又如何面對各縣市的反彈聲浪?7/25 一起加入TO 直播行列,聽 Obike Taiwan 總經理王妍婷現身說法,聊聊 Obike 在台灣發展的規劃!

來賓與主持人介紹

來賓:oBike Taiwan 總經理王妍婷

王妍婷,oBike Taiwan 總經理,擁有七年以上電商經驗,專業行銷出身,並兼具科技、設計、零售、新創APP等多元產業經驗。熟悉中國、台灣、東南亞市場變化,擅長品牌行銷、企業營運規劃以及媒體公關,喜愛參與企業從零到一的草創挑戰。

主持人:TechOrange發行人張育寧

10 年平面媒體報導與管理經驗、5 年網路軟體型態新媒體經營與管理,擅長網路媒體議題設定與內容發展、互動式垂直社群經營、精準會員式議題內容溝通、全媒體跨多螢內容編輯、經營管理。 2015 年受邀至總統府與各大部會,擔任網路社群溝通主題之指定講師。