【我們為什麼挑選這篇文章】
郭台銘大手筆投資中國、印度、美國,但我們都知道,非必要是絕對不會回台灣的。據了解,八月鴻海會公布其美國投資計畫 Flying Eagle 的「超過一百億美金」建設到底落在哪州。對此,各州也是動作頻頻。
(責任編輯:楊侑陵)

鴻海投資美國傳出新進展:外媒報導,鴻海可能在八月公布在美投資地點,可能在 3 州設廠,日媒也報導夏普與鴻海將在美設大型電視組裝廠

國外媒體網站 Dayton Daily News 日前引述美聯社報導,鴻海集團可能在八月上旬公布在美國投資的地點,可能會設在 3 個州。

Dayton Daily News 報導,俄亥俄州州長凱西克(John Kasich)在 6 月曾經短暫訪問日本,同一周賓州州長和威斯康辛州長也出現在日本。

報導指出,德州、伊利諾州、印度安納州和密西根州也是鴻海集團考量設廠的地點。

鴻海董事長郭台銘在六月下旬曾表示,赴美國投資計畫名為 flying eagle,可能布局新智能製造全自動化產業鏈,規模可能超過 100 億美元,相關計畫可能為期 5 年,預計 7 月底到 8 月初,再規劃定案投資產品細節

日本亞洲經濟評論(Nikkei Asian Review)日前報導,鴻海與投資的夏普規劃在美國設立大型面板電視組裝廠,擴大當地包括 LCD 面板廠的量產規模,鎖定北美市場,並規劃生產 8K 模組。

日媒報導,夏普規劃與鴻海在美國威斯康辛州設立 10.5 代最新 LCD 面板廠,最快 2020 年開始量產。

根據美國威斯康辛州議會代表於 7 月上旬一封公開信內容透露,鴻海有意在威斯康辛州東南部設點創造 1 萬個工作機會。不過消息未獲證實。

對於上述報導,鴻海集團重申之前的聲明,正探詢赴美擴充現有業務的潛在投資契機,且積極地和美國聯邦和地方政府官員,就相關計畫進行磋商中。

鴻海指出,已就赴美設廠的相關投資條件以及廠地展開評估,但目前時機尚未適合對外證實設廠地點,也無法對外說明赴美投資可能帶來的效益,與供應鏈成型後為當地帶來直接或間接的工作機會等數字。

鴻海表示,正式的投資計畫將在所有協商討論完成後,經董事會及所有相關政府機關批准後,再行正式公告。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈鴻海美國投資案 傳8月拍板3州出線〉。首圖來源: 天下雜誌

延伸閱讀

鴻海美國設廠各州搶翻天!威斯康辛州願燒 600 億台幣留住台銘兄,這麼大手筆台灣永遠追不上吧

郭董的野心:沒有東芝沒關係!鴻海砸 1500 億,要包下整個印度市場生態系

十萬起家再到四兆奇蹟:作為鴻海的意志,郭台銘看到的未來是什麼?