【我們為什麼挑選這篇文章】

好了不多說,現在就是機器人的天下,誰沒跟上誰就輸。好歹也是科技龍頭的南韓當然輸人不輸陣,冬季奧運讓機器人接待旅客,讓大家感到新奇之餘,讓機器人能真實進入人們生活中。

(責任編輯:謝秉芸)

 

南韓籌備國內首場冬季奧運,最大機場今夏開始將有機器人到處走動,協助旅客尋找登機門,同時保持地板清潔。

美聯社報導,自本月起,樂金電子公司(LG Electronics)製造的自駕機器人Troika,將在仁川國際機場趴趴走,告訴旅客走到登機門要花多少時間,並護送他們登機;機場還有一台巨大的清潔機器人,將協助清潔員擦亮廣闊的仁川機場地面。

Troika 體積跟青少年差不多大,正面配備長方形顯示器,看起來像是巨型智慧型手機螢幕,可以顯示航班資訊、機場地圖與氣候資料。半圓形頭部設有平面觸控式臉部,可以對人眨眼、微笑或呈現資訊。

這款引導型機器人會回應別人的呼喚。

旅客還可將機票插入掃描機獲得航班資訊,Troika 接著將詢問是否希望護送他們到登機門,還會提醒落單的旅客「跟緊一點,這樣才看得到你」。

機器人學在南韓發展普及,許多大型企業都在讓工廠生產線自動化。南韓研究人員也在國際機器人競賽獲獎。韓國高等科學技術研究院(KAIST)團隊 2015 年擊敗美國與日本,研發出可在不失衡情況下完成任務的人體機器人,贏得 DARPA 機器人挑戰賽(DARPA Robotics Challenge)。

不過,南韓在飯店或商店等公共場所推出人體機器人或互動機器人上慢了別人一步,不像鄰國日本,軟體銀行(Softbank)研發的人體機器人 Pepper,已融入民眾日常生活。

仁川國際機場公司認為它們是率先在南韓公共場所引進服務導向機器人的公司。南韓另一座國營機場營運商韓國金浦空港公社(Korea Airports Corp.)也與本地公司合作,推出空氣淨化機器人,測量空氣品質並清潔航廈。

南韓期望明年在平昌舉行冬季奧運時,機器人能夠擦亮南韓身為科技龍頭的名聲。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈仁川機場請機器人迎賓 替 2018 冬運備戰〉,首圖來源:Pixabay。)

延伸閱讀

【跪求引爆社群的洪荒之力】奧運轉播小哥徹底失業,今年大眾用社群媒體、表情包看比賽
里約奧運推出智慧「魔戒」?奧運主辦方與 Visa 合作智慧支付戒指,助運動員一戒在手消費無阻
一秒 2GB 的超高速 5G 網路,2020 年東京奧運就能用到了