【影音式廣告潛力無窮】YouTube 公佈 2017 台灣五大最成功廣告,居然每部都有超過 250 萬觀看人次

【我們為什麼挑選這篇文章】  我自己每天通車的時候就會看 YouTube 解悶。根據 YouTube 的最新公布數據,全球每位 YouTube 使用者平均每天花上 1 小時在行動裝置觀看影片!這還真的恰好就是我通車的時間。而這也表示影音式的廣告將越來越普遍而且效果卓越,很值得花點時間來看看最成功的廣告影片是什麼樣子!(責任編輯:劉庭瑋)

YouTube 公佈 2017 年台灣第 2 季最成功廣告影片排行榜

生活化敘事、懸疑式劇情與突出配樂讓廣告更具記憶點

(2017 年 7 月 20 日,台北訊) YouTube 今 (20) 公布 2017 年台灣第二季「YouTube 最成功廣告影片排行榜」。本季成功突圍的影片廣告善用生活化敘事手法連結觀眾體驗與品牌、設計懸疑式劇情設計拉長觀眾停留時間、並且採用精緻配樂讓廣告更具記憶點。根據 YouTube 於 6 月所發布的最新數據,全球每月平均有 15 億使用者登入 YouTube 觀看影片、每位使用者平均每天花上 1 小時在行動裝置觀看影片,品牌主可透過 YouTube 獲得更多目光與迴響。

每季的「YouTube 最成功廣告影片排行榜」固定發布於 Think with Google 官方網站 。該網站為 Google 專為行銷人員所設計的網站,無論是最新的數位行銷訊息、產業洞察與趨勢,或是消費者分析、成功案例分享,甚至是實用的廣告工具及解決方案介紹,全都整合至這個一站式的資訊平台。從第二季的排行榜中,可歸納出以下幾項特色:

一次只講一個貼近生活的好故事,深度溝通讓品牌訊息更聚焦

風光拿下今年 4 月「YouTube 亞太區最成功廣告影片排行榜」第六名、以及台灣第 2 季「YouTube 最成功廣告影片排行榜」冠軍的《聶雲最動人演出《我的幸福里程樹》| 和泰汽車 X TOYOTA 溫情鉅獻》,就在 11 分鐘的微電影中,完整陳述了爸爸帶著孩子種樹的溫暖故事,讓觀眾意識到守護環境的重要性,並將感動化為實際行動。另外,獲得本季第四名的《最愛兒童節 陪伴是最好的禮物【照顧篇】完整版》,則是藉由描繪雙薪家庭中,孩子對保姆的依賴,以及分不清保姆與父母角色的故事,訴說孩子心中最盼望的是父母的陪伴,進而帶出「陪伴是最好的禮物」的主軸訊息。廣告從生活出發,轉化成讓人印象深刻的故事,讓觀眾可以很輕易地連結到自身經驗,產生共鳴。

 

                

聶雲最動人演出《我的幸福里程樹》         最愛兒童節 陪伴是最好的禮物【照顧篇】

 

懸疑式劇情設計,強吸觀眾眼球、引發話題

本次入榜拿下第二名的《簡嫚書 × 曹佑寧幽默演出《人生 轉‧運‧站》| 命運由你作主》,以「搶劫」為主軸,讓女主角簡嫚書沒來由地霸道搶走男主角身邊物品,製造情節懸疑感。最後更在片尾將所有懸疑一次解開,成功創造話題,成為本次吸睛亮點,影片上線兩週即突破 130 萬觀看次數。以第四名進榜的《最愛兒童節 陪伴是最好的禮物【照顧篇】完整版》,也在故事中,透過揭開在廣告中陪伴孩子的,不是母親而是保姆的反差劇情設計,創造可看性。這支廣告延續去年「陪伴」的主題,但觀看次數較去年創下近 3 倍的成長。

 

簡嫚書 × 曹佑寧幽默演出《人生 轉‧運‧站》

好音樂加乘,為廣告注入難忘記憶點

本季第三名《微溫劇場《蜂蜜幸運草式的愛情》:相遇是幸運,但曖昧千萬別聽天由命!》為「微溫劇場」系列廣告,此系列自 2015 年推出至今不僅觀看次數成長一倍,在劇情設計、影片拍攝與專屬配樂的細膩搭配下,平均觀看長度更超過 60%。以第五名入榜的《【吃科學麵的孩子不會變壞】主題片》,則是邀請深受年輕人喜愛的八三夭樂團,將搖滾單曲「玩滑板的孩子不會變壞」改編成「吃科學麵的孩子不會變壞」的熱血青春版本,輕鬆的旋律搭配琅琅上口的歌詞,成功創造超過 160 萬觀看次數 。

 

                

微溫劇場《蜂蜜幸運草式的愛情》              【吃科學麵的孩子不會變壞】主題片

 

 

關於 Think with Google

Think with Google 是專為行銷人員、或對數位行銷趨勢感興趣的使用者所設計的一站式數位行銷資訊平台,提供詳盡的消費者洞察、深入的市場趨勢分析、完備的統計資料,同時分享數位行銷成功案例和實用的行銷工具資訊,幫助行銷人員完整掌握產業動態和消費者動向。

 

關於 YouTube

YouTube (YouTube, LLC) 是目前全球最熱門的線上影音社群,提供數百萬的使用者搜尋、觀看及分享原創製作的影片。YouTube 讓人們可透過線上討論平台互相激發靈感、提供資訊,進而與全球網友連結。同時,YouTube 亦是各種內容原創者與廣告商的宣傳平台。YouTube 為 Google Inc. 的子公司,總部位於美國加州聖布魯諾市。

(本文訊息由 世紀奧美公關 提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

臉書想靠廣告賺錢想瘋了!現在連 Messenger 都不放過, 每天光看廣告就飽了啊

消費者超買單,原生廣告 2017 年初銷售量爆漲 74%

【數位廣告爭奪戰】Facebook、Google 先別呵呵,小心被亞馬遜這匹黑馬踩在腳下

結合臉書與電視廣告雙管齊下!雀巢就靠這招增加 60% 購買意願,咖啡機賣到缺貨


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: