【想去哪?一起去啊】還在傻傻一個人付計程車錢,快上 go2gether 找人一起分擔啦

一群身著 Lamigo 紫衣紫色主題衣的球迷,加上貼有 Lamigo 動紫大盛車身貼紙的計程車,齊聚台北市,許多路人議論紛紛,這麼酷的紫色身影,為什麼在台北市街頭出現?

原來這是台灣大車隊與 Lamigo 合作的 Lamigo 動紫專車快閃趴活動,球迷搭小黃共乘到桃園球場,和自己喜歡的球員一起在動紫大盛度過歡樂時間,一起吶喊加油!

現場球迷陳先生表示,當初他是看到 PTT 和 FB 上有不少球迷在討論使用 go2gether 的心得,就想說來使用看看。後來發現,原來台灣大車隊共乘只要輕鬆上網刊登,找球迷一起出發不僅節省車資與時間,在車上還可以一起討論球隊話題。散場回家也不用擔心安全問題,讓他覺得共乘小黃來球場很方便又節省時間,是目前來球場的方式中,CP 值最高的一種。

台灣人不相信陌生人,要共乘,先有相同興趣再說

台灣大車隊大數據發展事業處協理蔡家昌表示,因為社群及共享經濟的掘起,今年將會把共乘服務列為重要發展項目之一。 台灣人其實是不相信陌生人的 ,所以台灣大車隊分析了需求及使用者情境後,挖掘出有共同興趣(一起去某個地方)和鄰近生活圈的人才有可能一起搭車,本次球場共乘活動只是台灣大車隊共乘的第一站, 因為年輕球迷有共同的興趣與共同的到達地,一起搭車時不會尷尬,又可以有相同的話題會增加乘客共乘的意願

而且球場大多都設於郊外,交通相對不便,為了方便球迷前往觀賽、或是看完球賽散場擔心太晚沒有車回家,透過台灣大車隊這樣可以信任的安全品牌,一指輕鬆刊登,讓球迷、球隊、計程車三贏的完美結合,對球隊而言更可以創造一種無價的凝聚力!

台灣大車隊共乘服務推出至今使用過的人數約十八萬人,成功配對共乘持續在增加中,一開始推出 go2gether 平台,讓大家將日常生活中的外出計劃 po 上去,將這些點的集合,慢慢累積連成線,最後當形成一個規模時就會整合成面,模式及習慣就會建立。實際上線一段時間後發現擁有共同興趣(演唱會歌迷,球迷)/生活圈相近的人(社區/住附近/同學校)/出發或到達的地方是相同(台中榮總)的人,更容易成功。

蔡家昌協理也表示,今年開始公司推出了多元化的計程車服務,豪華車就是頭等艙的概念,計程車就是一般經濟艙,共程就是廉航,所以從頂端到小資,都有信心分層服務。而共乘除了首波 Lamigo 之外,還有社區型的 APP,台中榮總(醫療),下階段也將和政府合作偏鄉共乘,Q3 也將會有一個殺手級服務,會陸續上線,也很期待未來也希望能有企業加入合作,除了環保,更可以解決員工的通勤困擾,台灣大車隊也能深入每一個人的生活,運用數位科技,解決交通的問題。

那到底要如何「揪共乘」呢?

開啟手機瀏覽器 Google 搜尋 go2gether,以及按照以下方式操作即可開始揪共乘!

1. 先透過手機找到網站

2. 用臉書帳號登入,除了方便確認身分之外,也能讓你先一步了解共乘夥伴的資訊。

3. 點選揪共乘,清楚寫下自己希望的搭乘時間、地址以及電話。

4. 勾選同意條款就可完成刊登了,要注意共乘夥伴可能會撥打電話或簡訊跟你聯絡共乘。

5. 除了等別人聯繫你之外,也可以尋找地圖上有沒有跟你目的地相同的人,主動聯繫對方也可找到共乘夥伴。

6. 找到夥伴一起共乘後,記得出發前到 55688 APP 叫車就可以放心出發。

——

延伸閱讀

【舒服的小黃來了】台灣大車隊 App 推「豪華計程車」叫車服務,司機受過禮儀訓練的噢
每個華人都說難吃的「熊貓快餐」,為何能夠每一年在美國狂賺 500 億台幣?
別再把肺當空氣清淨機!趕快叫專家來清洗家中冷氣,還可節省 10% 電力噢


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: