打敗蘋果的最賺錢電子業:多虧不畏爆炸的忠誠度,三星新機 S8、N7FE 營業額成長 72%

【我們為什麼挑選這篇文章】去年三星 Note 7 爆炸事件對公司造成巨大影響,停產、召回、退貨、股票下跌。不到一年的時間,三星已經走出低潮,還推出 Note 7 翻新機。不過據說翻新版只是換了個電池,到底新手機能不能把爆炸事件損失的 162 億、消費者忠誠度、公司名譽賺回來?(責任編輯:楊侑陵)

日前三星電子正式宣布,將開始回收利用 GalaxyNote7 的部分組件。

去年,由於電池缺陷問題,導致 GalaxyNote7 深陷「爆炸門」的困擾,並且為此損失了 54 億美元(台幣約 162 億)的營業利潤

據了解,三星 GalaxyNote7 從去年 9 月開始停止銷售,而在今年三月三星表示將計劃銷售翻新版的 GalaxyNote7,而並不是將這些產品銷毀。就在不久之前,被命名為 GalaxyNote 粉絲版的翻新機正式在韓國本土上市。

而現在三星在其韓國官網上發表了一份聲明,將從部分召回的 GalaxyNote7 中回收 OLED 顯示屏模塊、內存芯片和攝像頭模塊等組件,並且透過維修和回收進行重新利用。而在回收的過程中,包括鈷、銅和黃金在內的 157 噸稀有金屬將會被提取

據了解,目前三星基本已經走出了爆炸門帶來的陰影,最近表現強勢主要是受到半導體業務、S8 智慧型手機等業務的推動。預測第二季度營業利潤將達到 14 萬億韓元,約台幣 3.7 億。這一數據超過了外界預期的 13 萬億韓元(3.5 億台幣),同比增長高達 72%,創下了公司記錄,同時將超過蘋果成為電子行業最賺錢的企業。

雖然三星很有錢,但也算是「勤儉持家」,虧損的 54 億美元無論如何都要賺回來。除了已經銷售的大概五十萬部翻新機外,此次的零部件回收再利用以及金屬提煉相信也能「撈」回一部分。

當然,出於對環境保護的考慮肯定也是三星回收利用零部件的一個原因,三星表示,希望在環保和資源回收等方面走在業界的前端。

(本文經合作夥伴 雷鋒網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三星宣布回收利用Note7零部件,官方:為了環保 〉。首圖來源: 每日頭條

延伸閱讀

三星、HTC 來搞笑的?10 個超好笑 emoji 來看到底哪家手機最用心!

三星、Sony、FB 創意都他激盪出來的!國際設計大師 Ana Arriola 找到市場與靈感間的平衡點

【超寬無極限】三星超寬 49 吋螢幕可以開超多欄 excel ,但我眼睛視野有極限啊

【唯一對手:哀鳳八】不用爆炸搶新聞,三星 Note 8 用超強雙照相機、電競等級螢幕決戰 2017