廣告人別再被臉書綁架了!轉戰 LINE 廣告領域,一次看懂 LINE 的 4 種廣告方式

【我們為什麼挑選這篇文章】自從 Facebook 崛起以來,在操作廣告上不免有很嚴重「被臉書綁架」的感覺,只要臉書上有任何風吹草動,過往累積起來的一切都有可能付之流水。

而 LINE 廣告,則是另一塊戰場,本文介紹了四種不同型式的 LINE 廣告,給各位在廣告領域的讀者另一種選擇。(責任編輯:陳君毅)

想必廣告主已經意識到,近來的廣告戰場已在 LINE 領地如火如荼地展開。擁有 1800 萬 活躍使用者的優勢,LINE 串連了廣告主和台灣老中青各代、不分性別的廣大人群,LINE 的普及率已經到了無所不在的程度。

但在搶攻 LINE 廣告版圖之前,首要之務就是搞懂 LINE 的廣告形式,就讓 urAD 為你細細解說、娓娓道來吧:

廣告形式 1:逐漸滲透使用者生活的「動態消息原生廣告」

廣告出現位置:動態消息中、貌似貼文,但標註了「Sponsored」

廣告形式:Web Ad (導網站)、App Ad (引導下載)、Video Ad

優勢:

62% 使用者每天瀏覽動態消息
使用者橫跨各年齡層,包含了其他媒體如 Facebook 觸及不到的人群

廣告形式 2:深受群眾喜愛的「LINE TODAY 廣告」

廣告出現位置:LINE TODAY 版面

廣告形式:

1. Native Content Ad (導網站)、
2. Native App Download Ad (導 app 下載)、
3. Image Banner Ad (導網站或 app 下載)、
4. 情報快遞-焦點新聞 (連至文章頁)、
5. 情報快遞- 特別企劃 (連至 a. 文章頁 或 b. LINE 官方帳號 或 c. LINE 贊助貼圖)

優勢:

LINE TODAY 整合了各大媒體新聞,為許多用戶每日必追版面
推出至今活躍用戶已達 1600 萬
大流量曝光,4000 萬 page view /日
受眾輪廓男女平均、遍及各年齡層。
訊息更新快速,吸引使用者不斷關注

廣告形式 3:賽事帶著走的「LINE TODAY 直播廣告」

廣告出現位置:LINE TODAY 中的直播頁面

廣告形式:1. 比賽畫面右側文字、2. 比賽換場破口影音廣告

優勢:

掌握行動裝置使用趨勢,讓用戶在外出時也能關注賽事
深化品牌精神與球迷的感情連結,提升品牌好感度!
透過 30 秒影片完整述說品牌故事,強化廣告訊息記憶度

廣告形式 4:追劇新寵兒「LINE TV」廣告

廣告出現位置:LINE TV 影片前

廣告形式:片頭影音廣告 (Pre-Roll Ad)

優勢:

LINE TV 為 OTT 平台觀看率第 1
擁有超過 400 萬追劇群眾
完整觀看率高達 70-80%

而因為 Facebook 戰場白熱化,近來廣告主如全聯等,在行銷規劃中,已逐漸將預算配置於更多元的媒體如 LINE 上,以轉移 Facebook 競爭激烈、成本提升的風險。在 LINE 行銷需求逐漸擴大的時刻,urAD 積極透過 數據分析大量專案執行 ,來累積我們在執行 LINE 廣告操作的 know-how。

——

(本文經合作夥伴 dcplus 數位行銷實戰家授權轉載,作者為 urAD,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【LINE AD】迎戰 LINE 世界,一次看懂 LINE 的 4 種廣告 〉。圖片來源:wiki, CC Licensed。)

延伸閱讀

LINE 對話紀錄可以備份啦!一鍵備份到 Google 雲端,安卓用戶們可以含淚換手機了
下 Facebook 廣告必備的 A/B test 撇步:從預算、廣告素材到監控指標一次搞懂
行銷人全新功課!學習 Google 的免費工具「歸屬分析」,更精準地選擇行銷手法!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: