【我們為什麼挑選這篇文章】HTC U11 的其中最大特色,就是相對其他廠牌的旗艦機較為低廉的價格,約兩萬初頭的 HTC U11,相較於 iPhone 8「聽說」有可能上看 3.5 萬,實在是很便宜。

不過在這個區間拿下冠軍真的好嗎 ……?怎麼覺得有種中量級去打羽量級比賽的感覺啊 …… 不管如何,還是非常開心 HTC 獲得了正面的肯定,也期望 HTC U11 真的能夠幫助 HTC 度過難關。(責任編輯:陳君毅)

國外科技網站 Android Central 評比 700 美元(約新台幣 2.13 萬元)以下 Android 智慧型手機,宏達電 HTC U11 意外獲得最佳整體評價(Best overall),勝出關鍵在流暢度、相機及外觀設計。

Android Central 此次評比共分為四個項目:

「Best overall(最佳整體評價)」
「Best for updates(最佳升級)」
「Best for single hands(最佳單手操控)」
「Best for less(最佳性價比)」

分別由 HTC U11、Google Pixel、LG G6、OnePlus 5 獲選。

HTC 回來啦:操作流暢+頂規相機

Android Central 表示,U11 獲選最佳整體評價或許讓不少人感到意外,但卻證明 HTC 回來了;雖然 U11 沒有像三星 Galaxy S8 或 LG G6 那樣搭載特殊螢幕,卻提供很實用的功能,不僅操作上超級流暢,主相機也可能是目前市面上最好的;至於玻璃背蓋雖然容易沾指紋,但在乾淨狀態下可說是精品。

Android Central 進一步指出,如果消費者透過電信商購買手機,或許 Galaxy S8 更符合一般用戶的需求,但 U11 的差距也非常小;U11 外觀設計令人驚豔,內在配備 Snapdragon 835 處理器和 4GB RAM 記憶體,相機也符合外界期待,軟體更是精簡,還整合 Amazon 語音助理 Alexa,並坦言流暢度是 U11 獲得最佳整體評價的重要原因

Android Central 強調,Google Pixel 仍是相當值得購買的手機,但是推出以來已有段時間,也有人認為 U11 涵蓋了 Pixel 的優點,並提供更新的技術、更好的相機和大幅優化的設計。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈HTC回來了 U11奪700美元以下最佳安卓機〉。圖片來源:Wiki, CC Licensed。)

延伸閱讀

HTC 推出新機 HTC U11:旗艦機種、佛心價格,邊框附帶「小心機」按鈕
HTC 又捲入專利風暴,重新崛起的夢想遙遙無期
體驗 Sony 旗艦機 XZ Premium:一如往常 Sony 式「炫技」與粉絲的「嘆息」