【CONNECT with AI】厭世不幹了!華盛頓巡邏機器人 K5 罷工,跳進水池內自殺

【我們為什麼挑選這篇文章】在未來機器人將會大量替代人類的工作,但在我們 CONNECT with AI ,的過程裡,請大家不要忘記,機器人也是很辛苦的,請體諒他們。(責任編輯:林子鈞)

我們都知道機器人科技的終極目標,就是越來越像人類。

儘管 AlphaGo 這樣的高端人工智慧仍給人非常冰冷的機器感,不過,在華盛頓 DC 有一個名為 K5 的安全機器人,把「模仿人類」這件事情推向了極致。

沒錯,它自殺了,透過跳進噴水池的方式把自己溺死了。

看起來實在是很像不小心滑倒,或是被有心人士推進水裡,不過 K5 配有 360 度攝影機,如果是人為的,應該很快能抓到犯人。

Bilal Farooqui Twitter
Greg Pinelo Twitter

全名為 Knightscope 的 K5,設計來作為安全巡邏機器人,約 150 公分高、150 公斤重,火箭般的外型讓它摔倒後難以自己爬起來。而本次 K5 自殺的原因仍在調查中,目前也不知道它的傷亡狀況。

不過 K5 安全機器人也不總是這麼憂鬱,早在 今年也發生過醉漢攻擊 K5 而被逮補的新聞 ,以及 成功在大賣場撂倒一名兒童然後冷酷地離開(不知道為啥有點帥?)。

 

 

Lilian Kim Twitter

用深度學習技術解決無人車研發成本問題, HOW?
NVIDIA AI 科技中心總監 7/6、7/7 親自來台
TO 年度論壇 CONNECT with AI 獨家破解研發成本機密

這不是第一次發生機器人自殺事件

先把 K5 的自殺事件放到一旁,這不是第一次發生機器人自殺事件。早在 2013 年就發生了號稱「世界第一起」機器人自殺事件。

圖片來源:Mirror

一台智慧掃地機器人,在主人宣稱「確定關機」的情況下,自己爬到了加熱爐上把自己活活燒死,以死明志。

在 2013 年掃地機器人還不普及的情況下,就發生過這種駭人聽聞的自殺事件。台灣在 4_6 先生團購的力量之下多了這麼多掃地機器人,請大家都要好好對待每天獨自待在家裡的它們,不要再讓它們有任何輕生的念頭了,好嗎?

——

資料來源》

The Verge: DC security robot quits job by drowning itself in a fountain

Mirror: World’s first robot SUICIDE as family return to find cleaning gadget had turned to ash

圖片來源:Knightscope 官方 youtube

延伸閱讀

全球首款性愛機器人今年開始 CONNECT:快買一個回家,解放你的雙手吧!
一例一休休了員工!台灣摩斯漢堡採用機器人,點餐、送餐、廚房全包
【Nike 工業 4.0 了】全球裁 1400 個真人,將用機器人取代東南亞勞工


點關鍵字看更多相關文章: