美國科技記者:我拿到 iPhone 8 設計圖了!鏡頭確定是直的,Touch ID 可能放到電源鍵上

【我們為什麼挑選這篇文章】iPhone 8 要支援 AR ,現在出來的消息應該非常可靠了(雖然我唯一相信志穎哥),但是從我們最近整理的新聞,蘋果對 AR 的大動作表態,都讓我覺得這件事的可能性越加提升。iPhone 要怎麼用 AR 做出精彩的更新,是我很期待的事。錢都準備好啦!(責任編輯:林子鈞)

(中央社記者鍾榮峰台北 17 日電)蘋果 iPhone 8 傳出新進展。外媒引述自由作家設計圖指出, iPhone 8 新設計已確定,其中 iPhone 8 背後照相鏡頭採用垂直擺放設計,以支援擴增實境(AR)應用。

富比世(Forbes)雜誌網站貼出科技資深自由作家凱利(Gordon Kelly)文章,凱利指出,就他得到的獨家消息可以確認,蘋果對 iPhone 8 的新設計已經確定。

凱利指出,他可以透過供應鏈取得 iPhone 8 的 CAD 圖檔檔案,他與機殼設計商 Nodus 合作試圖將 iPhone 8 最終設計顯現出來。

從設計圖來看,凱利表示,使用者可以期待 iPhone8 將消除較粗的邊框設計,加長版的 5.8 吋新款 iPhone 螢幕上方,將配置前置照相鏡頭和感測元件,螢幕搭配 iOS 11 作業系統,可能規劃新的功能區設計。

凱利指出, iPhone 8 背後的照相鏡頭,將採用垂直擺放設計,以此支援擴增實境(AR)應用。

凱利並表示,他的消息來源可以確認, iPhone 8 的 Lighting 連接埠功能將會保留,不過可能不會有轉接 USB Type-C 的功能。

至於指紋辨識功能,凱利也指出, Touch ID 指紋辨識功能是否內建於螢幕中,還有存疑,他指出, iPhone8 側邊的電源啟動按鍵看來比以前的設計要大一些,蘋果可能將 Touch ID 指紋辨識功能與電源案件整合在一起,蘋果在這個部分已有專利布局。

外媒日前報導,iPhone 8 內建的 3D 感測模組已準備好大量生產。

分析師日前預期,蘋果預計今年下半年推出 3 款 iPhone ,包括全新設計的 5.2 吋(或 5.8 吋,看使用區域的定義)OLED 版 iPhone ,以及包括 4.7 吋與 5.5 吋 2 個尺寸的 LCD iPhone。

在主要功能上,報告指出,這 3 款新 iPhone 均採用金屬邊框整合玻璃機殼設計,其中 OLED 機種採用不鏽鋼, LCD 機種採用鋁框;此外均支援 WPC 標準無線充電。

報告預期 OLED 版 iPhone 量產爬升時間在 10 月到 11 月; LCD 版 iPhone 量產爬升時間在 8 月到 9 月。

分析師推測,今年 OLED 版 iPhone 配備 3D 感測元件,可支援臉部辨識與改善自拍品質。不過 OLED 版 iPhone 可能沒有指紋辨識功能,依靠臉部辨識進行安全相關應用 ,因此 OLED 版 iPhone 的 3D 感測元件品質標準要求很高,也提升相關硬體生產與軟體設計困難度。1060717


延伸閱讀

蘋果 10 周年定價無極限!考驗果粉信仰的時刻又到了:iPhone 8 定價 3 萬 6 你買的下手嗎?

iPhone 8 九月底要來了! 蘋果老大哥帶動台灣供應鏈股價噴發

Home 鍵時代已過!iPhone 8 直接用 3D 臉部辨識完成解鎖,整片都是玻璃超級美

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 8 新設計傳確定 支援擴增實境  〉。圖片來源:iphonedigital CC Licensed。)


點關鍵字看更多相關文章: