台灣 Whoscall 防詐騙好口碑世界看見了!手牽手合作南韓金管會,電話詐騙還往哪躲

【我們為什麼需要關心這則新聞】

因為 Whoscall 真的很好用,識別電話號碼的功能,讓大家就算接到不認識的來電也可以稍微放心。而 Whoscall 從去年開始就跟警政署合作,聯手對抗詐騙集團。這次又跨海跟韓國金管會合作,看來 Whoscall 真的做出一片天,連其他國家都知道要好好利用,能保障民眾受電話詐騙,又能把 Whoscall 的功能發揚光大。

(責任編輯:謝秉芸)

全球電話號碼資料庫專家 Whoscall,致力解決電信詐騙現象,對於阻隔使用者遭受詐騙事件更是擁有強烈使命感。2016 年 7 月起便與警政署刑事警察局簽訂合作備忘錄,協同 165 反詐騙專線遏制不當情事發生。

合作甫屆滿一年,事業版圖跨海傳出捷報,今 (17) 正式對外宣布再度接受海外政府單位之請託,與韓國金管會簽訂合作備忘錄,期望杜絕電信詐騙事件,降低韓國用戶的困擾及不便!

據韓國金管會統計,2016 年語音釣魚詐騙案件共有 45,748 件,透過刻意竄改、辨識不明的惡意電話,讓用戶接起的瞬間,便一步步踏入詐騙陷阱中,因此,整年度造成的財損金額更是高達 1,919 億韓元,相當於約 55 億新台幣(依 2017/7/11 匯率換算)。

當中的詐欺手法,據統計,69.8% 佯裝成借貸公司電話代表號碼進線,30.2% 則「化聲」成政府單位,在第一階段無防守的機制下,讓韓國用戶被動成為詐欺犯的待宰羔羊,尤以 40 歲至 59 歲用戶為其受害大宗!

跟上世界重要創新趨勢!
就來 7/22(六)TO CONNECT 派對!
↓↓↓ 活動連結 ↓↓↓

有鑑於此,已成功移植反電話詐騙經驗至巴西、韓國、香港、日本、泰國、馬來西亞、印尼與美國等各國的 Whoscall,透過龐大的電話資料庫將可疑電話、竄改號碼來電等惡意電話進行分析。

Whoscall 創辦人暨執行長郭建甫表示,「Whoscall 持續佈局全球,此次與韓國金管會簽訂合作備忘錄,針對疑似變造的惡意來電號碼提出警示,讓用戶在電話響起瞬間,了解來源,更加輕易辨識對方是否為惡意偽裝電話,降低詐騙機率,為用戶人財安全把關。」藉由一次次的跨海合作,將 Whoscall 杜絕惡意電話的創建使命,帶往全球各國與區域來具體實踐!

 

關於 Gogolook

Gogolook 成立於 2012 年,在 2013 年接受 NAVER Corporation 投資。Gogolook 願景是在全世界創造一種值得信賴的通話體驗,因而打造了智慧型手機應用程式 Whoscall,為用戶辨識未知來電及封鎖騷擾電話,並致力為微型商家開發 Whoscall Card 商務加值服務。Whoscall 曾獲 Google 執行長 Eric Schmidt 公開表揚,並與警政署刑事警察局 165 反詐騙專線簽署合作備忘錄 ; 至今在全球擁有超過 5,500 萬用戶,10 億筆的電話資料庫,每月為使用者辨識超過 9,000 萬通來電。

 

(本文訊息由 Gogolook  提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:pr@fusionmedium.com,經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。

延伸閱讀

【喂~這裡是台北地檢署】政府變聰明了! 警政署與 Whoscall 合作,聯手對抗詐騙集團
Whoscall 全球破 5000 萬下載人次,不只主打來電辨識功能,更推廣加值服務擴大全球版圖!
[ 更新 ] 你知道的太多!Whoscall 公佈波波卡搶購數據,意外引爆通訊隱私疑慮


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: