【我們為什麼挑選這篇文章】HTC人生真的是一個慘,從銷量暴跌,到 Vive 被極限唱衰,再來又有專利戰,HTC 真的要加油振作啊。(責任編輯:林子鈞)

近日,日本 LED 大廠日亞化學(Nichia Corp)發佈聲明,稱 HTC U Ultra 所搭載的 LED 涉嫌侵害其 YAG 專利 EP 0936682。並已經在 6 月 29 日向德國杜賽道夫地方法院就此提起專利侵權訴訟,要求 HTC 賠償損失。目前,HTC 尚未對此訴訟進行回應。

HTC U Ultra 是 HTC 於今年 1 月新發佈的一款高端雙屏拍照手機,其創新性的亮點在於手機正面上下並列設有兩塊屏幕,分別是一塊 5.7 寸的 2K 分辨率 Super LCD 主屏幕和一塊 0.3 寸的副屏,像素密度高達 513ppi。在 128GB 內存的頂配版上,這款機器正面還選用了藍寶石玻璃材質。另外,HTC U Ultra 在硬件規格上也相對高端,內置 2.15GHz 的高通驍龍 821 處理器,搭配 4GB RAM、64GB/128GB ROM,支持最大 2TB SD 卡拓展。

值得一提的是,該機型之前就曾「榮獲」2017 跳水王的稱號,1 月份發佈,3 月份開賣,最初定價高達 5000+,但不到半年時間,5 月即被爆在京東秒殺中即出現 3999 價位,6 月份更是掉到不足 3000 元。現在又官司纏身。

據雷鋒網(公眾號:雷鋒網)瞭解,日亞化學並非首次起訴 HTC,早在 2016 年,兩家公司就曾因 HTC Desire 626 的 LED 是否侵權而對薄公堂。當年 10 月,日亞化學在日本東京地方法院曾就此對 HTC 提起過訴訟,但該案件至今尚未宣判。


延伸閱讀

現代鋼鐵人 Elon Musk 宣告自己使用 HTC 手機?我是覺得 HTC 不要高潮的太早啊!

台灣又錯失了名揚國際的時機!當初捷安特、HTC、Garmin 組一支職業自行車隊,有沒有搞頭?

HTC 推出新機 HTC U11:旗艦機種、佛心價格,邊框附帶「小心機」按鈕

(本文經合作夥伴 雷鋒網   授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈HTC再陷专利风波 又要出大血?〉。)