Tesla 馬斯克駭世預言:AI 將引發戰爭是文明最大威脅,人類急需政府保護

【我們為什麼挑選這篇文章】

根據 香港 01 的報導 ,馬斯克認為 AI 將來不但會威脅人類的工作,還有引發戰爭的嚴重性,因此呼籲政府必須趕快設立規範。確實人工智慧發展以來,我們都注意到他的發展性和突破,但我們除了擔心會被機器人搶走工作以外,有沒有想過可能存在的更無法阻擋的危機?

(責任編輯:謝秉芸)

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克在「全國州長協會」會議中警告,政府監管機構必須針對人工智慧設立規範,因為這對「人類文明的存在構成重大風險」。

美聯社報導,馬斯克(Elon Musk)昨天在羅德島州舉行的「全國州長協會」夏季會議的問答時間,大致談及太陽能、太空旅行、自動駕駛車和其他能源科技。

馬斯克重申其長期以來的主張,很快就會有必要保護人類,不被能夠藉由操縱資訊發動戰爭的電腦或「網路的深度智慧」打敗。

民主黨籍的科羅拉多州州長希肯魯柏(John Hickenlooper)和共和黨籍的亞利桑那州州長杜賽(Doug Ducey)要求他提出更多具體指導,馬斯克說,政府的第一步是對人工智慧科技快速發展的成就有更多的了解。

他說:「一旦有了體認,人們將會極度害怕,他們應該要害怕。」

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈馬斯克:人工智慧威脅文明 建議監管〉,首圖來源:Flickr。)

延伸閱讀

Tesla 馬斯克親傳開啟知識天眼法!他用了個超神奇原理,變身無敵天才
有錢就可以任性,傳馬斯克花了 1.5 億元從 PayPal 手中買回 X.com 域名
員工滿意度高達 98%!矽谷鋼鐵人馬斯克的領導藝術:給員工挑戰性,也給予巨額獎勵回報

 


IT x OT 資安攻防戰!

工廠轉型最常碰到的「系統整合難題」怎麼迎刃而解?

馬上破解

 

點關鍵字看更多相關文章: