【我們為什麼挑選這篇文章】

NVIDIA 和奧迪合作的這款全新超美自駕車,還是全球第一款準備量產的 Level 3 自駕車,擁有許多厲害的功能,像是塞車自動駕駛和自動停車(停車真的很難欸)等等,完全是科技輔助生活最好的表率。

(責任編輯:謝秉芸)

NVIDIA (輝達) 今天宣布奧迪 2018 全新旗艦車款 A8 將運用 NVIDIA 技術作為運算核心驅動眾多新功能,成為全球首款準備量產的 Level 3 自駕車。

由 NVIDIA 技術所驅動的新功能之一,就是令人矚目的 AI Traffic Jam Pilot 塞車自動駕駛系統,其能在壅塞的公路上提供前所未有的超高程度自主駕駛功能。

奧迪董事長 Rupert Stadler 在吸引超過 2,000 位來賓的 Audi Summit 高峰會開幕演說上表示:「在人工智慧的幫助之下,未來的車子將讓乘車者的生活更為便利。 」

Rupert Stadler介紹 A8 車款特色時強調科技至關重要,而 A8 搭載的功能包括塞車自動駕駛系統 (Audi AI Traffic Jam Pilot)、遠端操控自動停車 (Remote Park Pilot)、自然語言控制 (Natural Voice Control) 以及群體智慧 (Swarm Intelligence) 等。

 

Audi A8 輔助駕駛技術掀起全球熱議

A8 搭載許多採用 NVIDIA 運算核心的系統,包含革命性操控介面和資訊娛樂系統與全新的虛擬儀表板和後座娛樂配備選項。其中值得注意的是奧迪的 Zfas 駕駛輔助系統,其能驅動全球第一款名副其實的塞車輔助系統,能運用在有上下交流道的多車道公路上。

Traffic Jam Pilot 化繁為簡的原創設計,成為全球率先採用一個雷射掃瞄器搭配多部攝影機來支援自動駕駛功能的量產系統。其能掃瞄車子前方的整個區域,由感測器所蒐集的資料交由 Zfas 進行處理後,系統會以每秒 25 萬筆輸入訊息的速度,建構出精準的環境模型。

讓房車變成配有司機的轎車

在行駛達時速 60 公里時,Traffic Jam Pilot 就會啟動讓車子變成配有司機的轎車。車上的感測器會監看四周再配合導航系統,精準瞭解環境動態。欲啟動該系統,駕駛只須按下中控電路的 AUDI AI 按鈕,一旦沒有塞車,燈號與音響訊號就會提示駕駛人回復人工駕駛模式。

娛樂夥伴

除了竭力設法擺脫塞車車陣,A8 還搭載以 NVIDIA 技術驅動的 MIB+ 車載資訊娛樂系統。其含有兩個觸控螢幕:第二代虛擬儀表板與全新後座車椅系統,而所搭配使用的奧迪平板與螢幕控制器也都是採用 NVIDIA 技術。

掌握 NVIDIA 最新動態

請訂閱 NVIDIA 官方部落格或追蹤  Facebook 、Google+Twitter、LinkedIn 與Instagram。瀏覽 NVIDIA 相關影片及圖片,請至 YouTube 或 Flickr

 

關於 NVIDIA (輝達)

NVIDIA (輝達) 為人工智慧運算公司,自 1999 年發明 GPU 起,成功促進 PC電競市場的成長並重新定義現代電腦顯示卡產品,掀起電腦平行運算革命。近年來 GPU 深度學習也促發被視為下一個運算時代的人工智慧,透過 GPU 以類人腦方式運作於電腦、機器人與自駕車等,來感知並解讀真實世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽這裡以及 部落格

 

(本文訊息由奧美公關提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。

延伸閱讀

【CONNECT TO CHANGE】NVIDIA 破解一路綠燈的交通秘訣,油門催到底才是未來交通模式
【NVIDIA 的逆襲】NVIDIA 靠繪圖晶片成為人工智慧主要引擎,打敗英特爾的日子不遠了?
特斯拉自駕車負責人跳槽 NVIDIA,下一代自動駕駛系統不知道要等多久