全球半導體預測報告:「2019 會走向泡沫化,三星會成為霸主但最後發現是一場空」

【我們為什麼挑選這篇文章】半導體將會隨著物聯網等產業的興起,需求再上漲,而這同樣會帶動半導體商的話事權,也會加大全球的市場規模。(責任編輯:林子鈞)

【2017 年 7 月 14 日】國際研究暨顧問機構 Gartner 預測, 2017 年全球半導體總營收將達到 4,014 億美元,較 2016 年增加 16.8% 。這將是全球半導體營收首度突破 4,000 億美元大關; 2010 年時創下 3,000 億美元紀錄,更早之前則是在 2000 年時超越了 2,000 億美元。

Gartner 研究副總裁 Andrew Norwood 表示:「記憶體缺貨帶動整體半導體市場的榮景。由於記憶體廠商抬高 DRAM 和 NAND 的價格,其營收和獲利隨之成長。」

Gartner 預估 2017 年記憶體市場的營收提升幅度高達 52%,這也將大幅撼動整體半導體市占率的排行。Norwood 指出:「全球最大記憶體供應商三星電子 (Samsung Electronics) 將是最大受惠者。對三星來說,這是第一次有機會從英特爾 (Intel) 手中搶下全球半導體冠軍寶座 。」

英特爾自 1992 年打敗 NEC,奪得半導體市場的冠軍寶座後,便持續稱霸至今。而三星從 2002 年開始一直維持第二名的地位。

Norwood 進一步表示:「成也記憶體市場,敗也記憶體市場。隨著記憶體廠商供給量的增加,市場恐怕在 2019 年泡沫化 ,三星也可能會丟掉這兩年所取得的大部分的市場。」

Gartner 簡介

Gartner Inc.(紐約證券交易所:IT)是全球最具權威的研究與顧問諮詢公司,能協助各產業不同規模企業的高階商業領袖,提供客觀洞察力讓他們能做出正確決策。Gartner 成套的全方位服務,能提供策略性建議與最佳實作範例,以協助客戶完成關鍵優先任務。Gartner 總部位於美國康乃狄克州(Connecticut)斯坦福市(Stamford),擁有 13,000 多名員工,為 100 個國家裡 11,000 家企業客戶提供服務。更多訊息請造訪 www.gartner.com

Gartner Inc. 為國際研究暨顧問機構 Gartner 之正式公司名稱。


延伸閱讀

當往事不再風光:半導體設備市場大洗牌,中、韓國把台灣擠下龍頭寶座啦!

山寨差點出人命!中國山寨半導體滲透歐洲百萬台重要醫療儀器與軍用設施

【破解中國半導體挖角 SOP】聯絡電話、報名攤位都建好,百位台灣工程師這樣跳槽

(本文訊息由 Gartner Inc. 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:Republica CC Licensed)


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: