【我們為什麼挑選這篇文章】假如超級高鐵接下來測試順利的話,能夠達到250英里/小時的速度,也就是舊金山到洛杉磯距離616.7公里,只要半小時即可抵達。台灣海岸線全長也不過約1200公里,這樣換算一下,繞台灣一圈根本不用一小時?〈責任編輯:陳思寧〉

7月13日消息,據美國媒體報導,Hyperloop One公司進行了真實條件下有限試運行。該公司稱,今年五月中旬在拉斯維加斯北部的開發測試場完成了首次全系統測試。

需要指出的是,此次測試是在全真空條件下完成的,整個測試環境與未來準備批量生產的系統完全一致。本次測試的時間較短,測試車在真空管道中只跑了5.3秒,最高時速只達到了70英里/小時(約合113千米/小時)。

據聯合創始人Shervin Pishevar介紹,本次測試最重要的不是速度,而是在封閉的管道內實現全真空測試。全真空環境下運行,相當於一架飛機在約20萬英尺(60960米)的高度飛行。在這樣的高度,空氣阻力小,能夠確保更快的飛行速度。

Hyperloop One方面也透露了下一階段的測試目標,將超級高鐵的時速提高至250英里/小時(約合402千米/小時)。

超級高鐵概念最早由特斯拉CEO伊隆•馬斯克於2013年提出,其構想是將形似於膠囊的可載人懸浮艙置入近乎真空的管道中,可以超高速行駛,並稱使用這種交通工具,從洛杉磯到舊金山只需半小時。

Hyperloop One和由NASA和波音員工組建的公司Hyperloop Transportation Technologies(簡稱HTT)是業內較為出名的兩家。今年三月,HTT宣稱他們正在建設世界上第一條全尺寸、可以運送乘客同時速度能達到760mph的超級高鐵管道。方案正在法國的圖盧茲市的地下進行測試,據稱最快會在2018年面世。

( 本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈比科幻更現實,超級高鐵公司Hyperloop One完成首次全真空測試〉。 )

延伸閱讀

半小時就繞台灣一圈!第一個會成真的超級高鐵開建
【交通加速十倍快】超級高鐵已經不炫砲了, Elon Musk 2017 全力投入挖地底隧道
【天王不開心惹】吳宗憲抱怨高鐵沒 WiFi,行政院:8 月前完成
「超級高鐵」可能只是炒作出來的世紀騙局,那我之前是興奮心酸的就對了